Яичница: из простых продуктов готовим шедевр! - Женские хитрости

Яичница: из простых продуктов готовим шедевр!

Яичница: из простых продуктов готовим шедевр!

Яичница одно из самых популярных блюд. Яичница пользуется популярностью из-за простоты приготовления и большого количества разнообразных рецептов. Приготовление яичницы в среднем занимает не больше двадцати минут. Это очень удобно, если пришли неожиданно гости, а угощать их нечем!

Просто пожаренные яйца на сковороде, выглядят скучно и однообразно, подавать гостям не красиво, а продукты специально не покупались, но надо, приготовить так, чтобы гости «ахнули». Как же приготовить из яичницы шедевр, да такой, что бы удивить гостей?! Да ещё и из доступных продуктов. Сейчас мы в этом разберемся.

Яичница, приготовленная на сковороде без использования различных форм, имеет не эстетический вид.

Учеными доказано, что чем привлекательнее выглядит приготовленное блюдо, тем больше оно вызывает аппетит у человека. Поэтому при приготовлении яичницы, придадим ей неповторимый вид. Не у всех в хозяйстве есть формочки для приготовления яичницы.

Мы сделаем их из подручных средств, для этого будем использовать нарезанные кольца болгарского перца, выглядит потрясающе, к тому же очень вкусно. Начнем готовить наш шедевр.

Для приготовления яичницы понадобится: яйцо – 4 штуки; перец болгарский – 1 штука; помидоры – 2 штуки; репчатый лук – 1 штука; зелень петрушки или укропа; листья салата.

Приготовление шедевра начинается с обжарки на сковороде нашинкованного репчатого лука и нарезанного помидора, помидор нарезаем кружками, очищаем от кожицы, обжариваем всё на растительном масле.

Пока на сковороде обжаривается лук и помидоры, нарезаем перец кольцами. На разогретую сковороду с растительным маслом, аккуратно выкладываем кольца перца, внутри каждого кольца надо положить ранее обжаренный лук и кружок помидора или несколько в зависимости от размера кольца перца, теперь разбиваем яйца, и в каждое кольцо перца вливаем по яйцу. Солить и перчить по вкусу.

После того, как яичница пожарилась, следует её украсить зеленью, веточками петрушки или укропа, разложить зелень сверху. Для большей красоты и привлекательности блюда, следует подавать яичницу на листе салата, для этого следует аккуратно поддеть лопаткой приготовленную яичницу и положить ее на лист салата. Всё, блюдо готово. Можно использовать в качестве основного блюда или закуски.

Яичница получается неимоверно красивая, а самое главное — вкусная, удивление ваших гостей обеспечено на сто процентов.

Желаю вам приятного аппетита!

Источник

Яичница: из простых продуктов готовим шедевр!