Яркая и сочная! Закуска "Тюльпаны" из помидоров - Женские хитрости

Яркая и сочная! Закуска «Тюльпаны» из помидоров

«Тюльпаны» из помидоров — яркий пример того, как из самых простых продуктов можно приготовить красивую и вкусную праздничную закуску. Такие тюльпаны поразительно похожи на настоящие, и потрясающие смотрятся на столе. Для их приготовления не требуются особые кулинарные способности. Главной сложностью является нарезка помидоров, которым нужно придать вид нежных тюльпанных бутонов. Подавать закуску можно на красивом блюде, оформив в виде букета.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes » в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru , в соцсетях Фейсбук , Инстаграм и Youtube , где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Порций: 7

Время приготовления: 20 м.

Ингредиенты (7 порций)

Лук зеленый — 1 пуч.
Майонез — 2 ст.л.
Помидоры — 7 шт.
Творог — 150 г
Укроп свежий — 3 веточки
Чеснок — 1 зуб.
Яйца куриные — 2 шт.

Приготовление:

1. Подготовить необходимый набор ингредиентов. Для закуски лучше брать помидоры сорта «сливки». Творог можно брать любой жирности, в т.ч. нежирный. Вместо творога можно использовать любой мягкий сыр, например, сыр рикотта. Яйца предварительно отварить вкрутую. Также для красивого оформления «тюльпанов» понадобятся длинные деревянные шпажки.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

2. Яйца натереть на мелкой тёрке. Соединить в миске тёртые яйца, творог и чеснок, раздавленный через пресс. Перемешать всё, заправить майонезом, посолить и, по желанию, поперчить. Тщательно перемешать.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

3. На противоположном от плодоножки конце помидоров сделать крестообразные надрезы острым ножом. Очень аккуратно, чтобы не задеть «лепестки», чайной ложкой извлечь из помидоров часть мякоти с семенами.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

4. Наполнить помидоры творожной массой.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

5. В перьях зелёного лука отрезать белую часть. Просунуть внутрь пера лука деревянную шпажку. Воткнуть деревянную шпажку в плодоножку помидора.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

6. Выложить тюльпаны на тарелку, украсить оставшимися перьями лука и веточками укропа либо декорировать по вкусу. Сразу подавать. Приятного аппетита!

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

Смотрите также

  • Фаршированные помидоры на праздничный стол
  • Закуска » Тюльпаны»
  • Закусочные рулетики из бекона с сыром
Источник

Яркая и сочная! Закуска «Тюльпаны» из помидоров