Ингредиенты:
- 200-250 г лука-порея;
- 2 ст. л. французской или другой, но не острой горчицы;
- 2 яйца;
- 1 стакан густой сметаны;
- 200 г сливочного масла;
- 100 г сыра;
- 1,5 стакана муки;
- 4-5 ст.л. воды + ещё немного для начинки (2 ст.л.)
Приготовление:
Муку просеять горкой на стол, натереть охлажденное сливочное масло и всё растереть в крошку. Затем влить воду и замесить тесто. Если жидкое, добавить еще муки.Завернуть тесто в пленку, убрать в холодильник на 20 минут.
Охлажденное тесто достать, раскатать скалкой в круг, выложить в форму, поставить в холодильник еще на 20 минут. После этого отправить основу в разогретую духовку на 10 минут при температуре 200-220 градусов.
лук почистить и порезать кольцами, либо полукольцами. На сковороде растопить сливочное масло, выложить лук и обжарить 3 минуты, влить немного воды и тушить под крышкой на умеренном огне еще 10 минут. После этого снять начинку с огня и немного остудить.
Яйца, горчицу и сметану перемешать до однородности, добавить тертый сыр, посолить и поперчить по вкусу. Заливку аккуратно соединить с обжаренным луком. Достать из духовки основу из слоеного теста, вылить луковую начинку и запекать пирог 35-40 минут при 180 градусов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!