Привет, мои хорошие!
Такое случается постоянно, стоит мне приготовить новый торт, как он тут же съедается!
Я даже сама не успеваю попробовать, на сколько хорошо он получился. Вот и с тортом «Пушок» произошло тоже самое! Забыла сказать, чтобы до завтрака не трогали его, а к моменту подачи он полностью был сьеден!
Смотрите рецепт.
Рецепт торта был изобретен случайно – однажды кондитер просто забыл добавить в тесто муку. Результат превзошел все ожидания – десерт получится нежным, пышным, воздушным и вкусным. Для приготовления хрустящего, кремового тортика нам понадобится:
- 130 г обжаренного арахиса (можно использовать кешью или миндаль);
- 5 яичных белков;
- 320 г сахара;
- 1 столовая ложка ванильного сахара.
— для крема:
- 215 г сливочного масла;
- 1 столовая ложка ванильного сахара;
- 190 г сахара;
- 1 столовая ложка коньяка;
- 1 яйцо;
- 125 г молока.
Этапы приготовления:
- Измельчаем обжаренный арахис или другие орешки;
- На пергаментной бумаге рисуем два круга диаметром в 25 см. Стелим бумагу на противень.
- Приступаем к приготовлению теста для коржей. Чуть подсоленный яичный белок взбиваем до состояния пены. Поэтапно досыпаем сахар и ванилин. Продолжаем взбивать тесто еще минут восемь.
- Откладываем немного полученной смеси в отдельную посудину.
- К оставшейся смеси добавляем орешки, тщательно перемешиваем. Откладываем пару ложек ореховой смеси.
- Основную часть теста делим и выкладываем на противень, не выходя за рамки нарисованных кругов. Тщательно разравниваем тесто. При помощи кондитерского мешка из отложенного теста выдавливаем фигурки в форме классического безе.
- Помещаем противень в духовку (1000) на два часа.
- Приступаем к приготовлению крема «Шарлотт». Желтки смешиваем с молоком и ставим на маленький огонь. Добавляем сахар и половину ванилина, дожидаемся, пока смесь закипит и приобретен густую консистенцию (примерно 4 минуты), снимаем крем с огня, даем ему остыть.
- Размягчаем масло, добавляем к нему оставшийся ванилин. Смешиваем масло и яичную смесь. Добавляем коньяк. Все тщательно перемешиваем.
- Формируем торт. Откладываем одну столовую ложку крема, оставшуюся смесь делим на две равные части. Нижний корж хорошо промазываем кремом, сверху кладем второй корж. Тщательно покрываем кремом верхний слой и боковые стороны торта.
- На верхний корж устанавливаем маленькие безе. Фигурки, испеченные из теста с орехами, рекомендуется измельчить. Полученной крошкой посыпаем торт.
- К отложенной заранее части крема можно добавить какао. Полученной смесью украшаем торт при помощи кондитерского мешка.
- Готовый торт ставим в холодильник минимум на два часа, чтобы он хорошо пропитался.
Вот так и происходит! Приготовишь вкусный торт, а он даже и часа простоять не может. Если забыли сказать, чтобы не трогали торт «Пушок» до завтрака.
То будьте уверены, его съедят до подачи к столу