Здравствуйте, дорогие читатели!
Помню, как мама копила всякие банки, коробочки из под сметаны и т.п. для рассады, а меня, если честно, это всегда раздражало, но только не сейчас)).
Прошли годы и теперь я коплю всякие коробочки, но без фанатизма, хотя, может сейчас моя дочь так же думает, что я складирую дребедень)))
Ну что делать, я не хочу тратить деньги на разные контейнеры, ведь так удобно использовать повторно емкость для нужных дел.
Итак, рассказываю, для чего же они мне нужны.
В летнее время, когда на даче куча своих овощей и ягод, а банок уже накручено немало, хочется сохранить своих витаминчиков побольше.
Для разных супов и соусов я складываю помидоры, сладкие перцы, разную зелень и измельчаю при помощи блендера.
Если хочу, чтобы были видны кусочки, прокручиваю на мясорубке с насадкой для крупного помола.
Раскладываю по таким коробочкам и подписываю, просто состав всегда разный, для борща к примеру, люблю добавить базилик и чеснок.
Вот такие наборы из молоденькой морковки, брокколи и цукини я делаю для своего внучка, как раз на порцию получается, это уж всяко лучше покупных овощей.
Посмотрите, какая малюсенькая капустка брокколи, ее вырастила моя мамуля.
Контейнеры с овощами отправляю в морозилку, ну а зимой все это с удовольствием поедаем.
С ягодами поступаю так же, из них потом варю компоты и делаю разные смузи.
Друзья, спасибо, что заглянули, если вам понравился мой совет, поставьте лайк и заходите еще, у меня много интересного.
Подписывайте на YouTube Домохозяйка со стажем
ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
#заготовки #заготовки на зиму #хозяйкам на заметку