Что нужно подготовить:
- Патиссоны – 1,5 килограмма;
- 6 долек чеснока;
- 1л воды;
- Соль – 2 ст.ложки;
- Листья смородины и вишни – 4-5 штук;
- 1 большой лист хрена;
- Стручок острого перца;
- Сахар – 2 ст.л. с небольшой горкой
- Соль – 5 ч.л. без верха
- 1/3 ч.ложки уксуса 70%.
Как нужно готовить:
Банки обязательно промыть и стерилизовать над паром. Обязательно прокипятить крышки минут 5-10. На дно каждой банки положить листья вишни,смородина и хрена (листья заранее сполоснуть).
Чеснок почистить и порезать на несколько частей. Патиссоны помыть под проточной водой, удалить плодоножку, очистить от семян и при необходимости от шкурки, а затем порезать овощи небольшими кусочками.
НА ЗАМЕТКУ! Если патиссоны маленькие. то можно укладывать в банку целиком.
В банку положить немного чеснока и уложить плотно порезанные патиссоны. Острый перец порезать колечками и добавить к патиссонам. Залить заготовки кипятком и оставить на столе на 15 минут, прикрыв крышками.
После этого вылить воду из банок в кастрюлю. Поставить на плиту, добавить сахар и соль. Довести маринад до кипения, перемешать, чтобы сыпучие продукты полностью растворились и в самом конце добавить уксус. Снова всё перемешать и залить овощи горячим маринадом, закатать крышками и убрать банки под плед. Хранить маринованные патиссоны в прохладном месте.
Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!