Всем привет. Любите куриный суп с лапшой? Я думаю, что любите. Но согласитесь, иногда он начинает надоедать и хочется чем-нибудь его заменить. Я решила немного поэкспериментировать с продуктами и нашла интересное сочетание. Знаете, что мне в этом рецепте понравилось больше всего? Что все составляющие супа можно приготовить заранее, а непосредственно перед обедом, все смешать и прокипятить, добавив специй и соль.
Процесс приготовления:
1. Сначала ставим вариться куриное мясо. Лук нарезаем мелкими кубиками, а морковь натираем на крупной терке. Кстати, чтобы постоянно не доставать терку, я сразу натираю несколько морковок и убираю в морозилку, и при необходимости использую. Это значительно сокращается время готовки. Обжариваем на сливочном масле.
2. Болгарский перец нарезаем кубиками, перекладываем в зажарку. Обжариваем пару минут.
3. С помидора снимаем шкурку. Чтобы это легко и быстро сделать, обдаем помидор кипятком и заливаем ледяной водой. После этого, шкурка хорошо и без проблем снимется. Нарезаем помидор кубиками. Перекладываем в сковороду. Обжариваем около минуты.
4. Чеснок натираем на мелкой терке или пропускаем через пресс. Добавляем в сковороду. Перемешиваем. Тушим еще пару минут и выключаем огонь.
5. Когда мясо сварится, достаем и немного остужаем. А тем временем, картофель нарезаем кубиками, перекладываем в кастрюлю.
6. Немного остывшее мясо разбираем на волокна, убирая косточки. Перекладываем в кастрюлю.
7. Когда картофель в бульоне сварится на половину, добавляем зажарку и продолжаем варить суп до готовности картошки.
8. В миске взбиваем яйца, добавляем немного соли.
9. В сковороде растапливаем сливочное масло, выливаем часть яичной массы в сковороду тонким слоем и обжариваем яичный блинчик с двух сторон.
10. Мелко нарезаем яичный блинчик. И как только суп будет готов, солим, перчим, добавляем лавровый лист и закидываем яичные блинчики. Доводим до кипения и выключаем огонь.
11. Вкуснятина….
Ингредиенты:
- куриные бедра — 2 шт.;
- вода — 3 л;
- морковь — 1/2 шт.;
- лук — 1 шт.;
- болгарский перец — 1/2 шт.;
- помидор — 1 шт.;
- чеснок — 2 зубка;
- картофель — 4 шт.;
- яйца — 2 шт.;
- сливочное масло — 3 ст. л. (2 в зажарку и 1 на блинчики).
Буду благодарна за подписку на мой YouTube канал и инстаграм.