То ли плоские котлеты, то ли рубленый бифштекс с секретным ингредиентом. Окей, не такой уж он и секретный, потому что я «спалилась» в названии. В любом случае, получается очень вкусно, сочно, ароматно и необычно.
В качестве гарнира овощной салат?
Запеченные котлеты
Время приготовления: 45 минут.
Пищевая ценность котлет: 179,55 ккал, 11,89 г белков, 12,3 г жиров, 4,46 г углеводов.
Что необходимо:
— свиной фарш 200 г;
— говяжий фарш 200 г;
— шампиньоны 100 г;
— твердый сыр 100 г;
— картофель 2 шт.;
— соль по вкусу;
— чеснок 3 зуб.;
— лук 1 шт.;
— яйцо 2 шт.
Для салата:
— микс салатов 1 упаковка;
— болгарский перец 0,5 шт.;
— морковь 1 шт.;
— красный лук 1 шт.;
— сок лимона по вкусу;
— оливковое масло по вкусу;
— соль по вкусу.
Как готовить:
1️⃣Сначала приготовьте овощной салат. В большую миску высыпьте микс салатов. Будет классно, если в нем будет краснокочанная капуста. Болгарский перец тонко нарежьте соломкой. Морковь очистите от кожуры и нарежьте на тонкие ломтики с помощью овощечистки. Лук нашинкуйте полукольцами. В качестве заправки используйте сок лимона и оливковое масло. Можно добавить горчицу.
2️⃣Приступаем к котлеткам. В миске смешайте говяжий и свиной фарш.
3️⃣Картофель натрите на крупной терке и отправьте к фаршу. Репчатый лук и шампиньоны измельчите в блендере. Смешайте с фаршем. Добавьте яйца, соль, специи и измельченный чеснок.
4️⃣Форму для запекания смажьте оливковым маслом. Сформируйте котлеты из получившейся смеси и немного их приплюсните. Сделайте небольшое углубление в середине. Запекайте котлеты в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 30 минут.
5️⃣Натрите сыр на крупной терке. За 5 минут до готовности на каждую котлету положите сыр. Много сыра.
Вместо сыра можно положить яйцо.
6️⃣Готово.