Если приготовите это блюдо, то домочадцы точно скажут вам спасибо.
Что такое такос? Такос — это мексиканская закуска, приготовленная из кукурузных лепешек с разнообразными начинками. Как правило, это мясо и множество овощей с острым соусом. Блюдо, которое будем готовить мы, не такое острое. Так что можете не беспокоиться, ваш желудок его выдержит.
Мини-такос?
Пищевая ценность:
Калорийность — 186 ккал;
Белки — 11,91 г;
Жиры — 11,32 г;
Углеводы — 9,07 г.
Что:
— кукурузные лепешки 3 шт.;
— куриная грудка 1 шт.;
— лук репчатый 1 шт.;
— болгарский перец 2 шт.;
— специи по вкусу;
— паприка 1 ст.л.;
— соль по вкусу;
— оливковое масло 3 ст.л.;
— сливки 33% 200 мл;
— сыр твердый 150 г.
Как:
1️⃣Мексиканскую лепешку разложите на столе и вырежьте из нее максимальное количество кругов, диаметром десять сантиметров. Это можно сделать с помощью обычного стакана и ножа.
2️⃣Лук мелко порубите и обжарьте на оливковом масле до мягкости. Куриную грудку нарежьте брусочками и отправьте луку. Обжаривайте до того момента, пока мясо не побелеет.
3️⃣Болгарский перец ополосните водой, удалите плодоножку и семена. Нарежьте его мелким кубиком и отправьте жариться к курице с луком. Добавьте соль, черный перец, паприку и любимые приправы. Туда же влейте густые сливки и томите начинку в течение 5-7 минут.
4️⃣Возьмите круглую форму для запекания. В нее должны поместиться все такос. В каждый кружочек кукурузной лепешки положите начинку. Далее сложите такос в виде кесадильи и уложите в форму. Посыпьте тертым сыром и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут.