Ингредиенты:
- 550 г творога. Лучше всего средней жирности 9%
- 250 г кускуса.
- 1 яйцо.
- 350 мл жидкого меда.
- 100 г очищенных фисташек (без соли).
- Щепотка соли
- 2 ст.л. растительного масла + для смазывания формы
- 0,3 ч.л. корицы
- Вода — 100 мл
- Лимон — 1 шт
Как приготовить:
Кускус промыть под проточной водой, залить кипятком из чайника, накрыть крышкой и дать постоять 30 минут. Затем слить воду. Творог протереть через сито, добавить 2 столовые ложки мёда и перемешать.
Яйцо взбить вилкой с солью, добавить кускус и растительное масло, перемешать. Половину полученной массы выложить в форму, смазанную маслом. Сверху выложить ровным слоем начинку из творога. Затем оставшийся кускус.
Запекать творожную массу в разогретой духовке при 200 градусах в течение 15 минут.
В это время смешать корицу с оставшимся медом, влить воду и поставить массу на огонь. Довести до кипения и варить на слабом огне, помешивая, 2-3 минуты. После этого снять с огня, добавить сок одного лимона. Острым ножом порубить фисташки.
Сладким сиропом полить нашу выпечку, а затем посыпать измельченными орехами. Творожная запеканка готова, можно подавать к столу. Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!