ЗАПЕКАЙ и ТВОРИ - рецепт, который Я НЕДАВНО УЗНАЛА - Женские хитрости

ЗАПЕКАЙ и ТВОРИ — рецепт, который Я НЕДАВНО УЗНАЛА

Ингредиенты:

  • 550 г творога. Лучше всего средней жирности 9%
  • 250 г кускуса.
  • 1 яйцо.
  • 350 мл жидкого меда.
  • 100 г очищенных фисташек (без соли).
  • Щепотка соли
  • 2 ст.л. растительного масла + для смазывания формы
  • 0,3 ч.л. корицы
  • Вода — 100 мл
  • Лимон — 1 шт

Как приготовить:

Кускус промыть под проточной водой, залить кипятком из чайника, накрыть крышкой и дать постоять 30 минут. Затем слить воду. Творог протереть через сито, добавить 2 столовые ложки мёда и перемешать.

ЗАПЕКАЙ и ТВОРИ - рецепт, который Я НЕДАВНО УЗНАЛА

Яйцо взбить вилкой с солью, добавить кускус и растительное масло, перемешать. Половину полученной массы выложить в форму, смазанную маслом. Сверху выложить ровным слоем начинку из творога. Затем оставшийся кускус.

ЗАПЕКАЙ и ТВОРИ - рецепт, который Я НЕДАВНО УЗНАЛА

Запекать творожную массу в разогретой духовке при 200 градусах в течение 15 минут.

ЗАПЕКАЙ и ТВОРИ - рецепт, который Я НЕДАВНО УЗНАЛА

В это время смешать корицу с оставшимся медом, влить воду и поставить массу на огонь. Довести до кипения и варить на слабом огне, помешивая, 2-3 минуты. После этого снять с огня, добавить сок одного лимона. Острым ножом порубить фисташки.

ЗАПЕКАЙ и ТВОРИ - рецепт, который Я НЕДАВНО УЗНАЛА

Сладким сиропом полить нашу выпечку, а затем посыпать измельченными орехами. Творожная запеканка готова, можно подавать к столу. Приятного Аппетита!

Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!

Источник

ЗАПЕКАЙ и ТВОРИ — рецепт, который Я НЕДАВНО УЗНАЛА