Запекла крыло индейки с капустой. Интересно, просто и вкусно. - Женские хитрости

Запекла крыло индейки с капустой. Интересно, просто и вкусно.

Здравствуйте дорогие читатели!) Давно хотела запечь курицу, но как то не попадается мне она, не могу дойти до магазина, где продается курица хотя бы без акции)). Но зато в магазине — рядом с моей работой, попалось крыло индейки, плечевая часть. Я подумала, ну а чем не куриные ножки?) Очень похоже, если зажарить, малой и не догадается, просто большие ножки))). Индюшку я всегда готовила отварную и никогда не запекала. Как то не сложилось). Капусту тоже никогда кусками не запекала, чаще тушеную или в борще ели.

Запеченное крыло индейки с капустой.

Процесс.

Процесс.

Мне понадобилось:

Капуста.

Крыло индейки-плечевая часть.

Сметана.

Соевый соус.

Чёрный молотый перец.

Базилик сушеный.

Соль.

Растительное масло.

Все продукты взяла по вкусу и возможностям).

Процесс.

Процесс.

Для начала промыла плечи индюшки и отрезала не всю, а слишком толстую кожу на них, побоялась что будут жесткими и ребенок есть не станет.

Затем смешала сметану, соевый соус, перец и соль в миске. Сложила туда мясо и перемешала руками. Поставила в холодильник, на пару часов.

С капустой ещё проще: просто порезала порционными кусками, сложила в форму, смазала растительным маслом с помощью кисточки и посыпала черным молотым перцем, сушеным базиликом и солью.

Процесс.

Процесс.

Смазала маслом форму для запекания, сначала разложила капусту, затем, сверху индюшку.

Процесс.

Процесс.

Полила оставшимся от индюшки маринадом, накрыла фольгой и поставила в духовку.

На 200 градусов- 1час.

Затем сняла фольгу и подрумянила в духовке.

Красота).

Красота).

Для сытности отварила ко всему этому делу- гречку). Ох и вкуснотища получилась).

Супер вкусно).

Супер вкусно).

Жаль что у меня закончилась картошка, с ней было бы вообще идеально).

Готово!)

Готово!)

Ну ничего, с гречкой тоже получилось супер). Кстати, идея порезать крупно капусту и запечь её, родилась после того, как я обнаружила что в доме нет моркови)). На самом деле я собиралась потушить капусту с индюшкой и рисом в казане, ну а как без моркови?) Никак).

А запеченная и без моркови пошла хорошо).

12-й день экономии или жизни по средствам.

Меню 12-го дня(с опозданием) :

Завтрак.

Завтрак.

На завтрак- бутерброды со сливочным маслом и сыром к чаю.

Обед.

Обед.

На обед- суп из хека и пшена+ батон и ягодный компот.

Полдник.

Полдник.

На полдник- чай с чекопайками.

Ужин.

Ужин.

На ужин- пшенно-творожная запеканка и чай.

Итог 12-го дня: купили кошке наполнитель- 172 рубля. Всего за 12 дней потратили- 4423 рубля и 78 копеек. В среднем- 368 рублей в день, на троих человек+ кошка.

Всем добра и тёплой весны!) Подписывайтесь на мой канал, ставьте пальчики вверх и берегите себя!)


Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Запекла крыло индейки с капустой. Интересно, просто и вкусно.