Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала. Сегодняшний мой рецепт именно жареной, а не тушёной капусты отличается простотой, минимальным количеством ингредиентов и неизменно отличным вкусом готового блюда. По мне, оно отлично подойдёт в качестве перекуса или дополнения к вашему любимому гарниру. Итак, переходим к рецепту:
Для приготовления нам понадобится:
- Одна небольшая красная капуста весом с килограмм.
- Одна крупная луковица.
- 50 граммов яблочного уксуса.
- Две столовые ложки сахара.
- Чайная ложка горчичных семян.
- Растительное масло для жарки.
- Соль и перец по вкусу.
В конце этой публикации вы найдёте ссылки на другие похожие рецепты моего канала. Просто кликните на них.
Для начала удаляем сухие и повреждённые листья у капусты и чистим лук.
Шинкуем тонко капусту, лук нарезаем тонкими полукольцами.
На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем лук.
Обжариваем его минуты три до мягкости.
Затем всыпаем капусту и перемешиваем.
Готовим ещё пять минут.
Добавляем уксус и сахар, перемешиваем. Капуста сразу приобретёт более яркий цвет.
Сразу же всыпаем семена горчицы.
Снова хорошенько всё перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Продолжаем обжаривать на среднем огне, изредка помешивая, минут 12-15.
Через обозначенное время наша сочная, ароматная и вкусная жареная капуста будет полностью готова. Подаём её на стол в качестве закуски или как дополнение к основному блюду. При подаче можно украсить её на свой вкус.
Под этой картинкой находятся другие популярные рецепты моего канала.
Приятного аппетита. Если понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и делитесь с друзьями в соцсетях. Впереди вас ждёт ещё много нового и интересного.
Обещанные рецепты:
Жареная капуста «По советски». Старый рецепт.
Закуска из сезонных овощей. Просто и очень вкусно.
Тушёная капуста с молоком и куриными потрошками.