Ингредиенты:
✓ Кефир — 1 стакан
✓ Сахар — 0,5 ч.л.
✓ Сода — 0,5 ч.л.
✓ Соль — 0,5 ч.л.
✓ Мука — 3 Стакана (2,5 стакана в тесто + 0,5 стакана для работы с тестом)
✓ Сыр твердый — 120-150 грамм
✓ Творог — 200 грамм
✓ Чеснок — 2 зубчика
✓ Масло рафинированное для жарки — 0,5 стакана
Рецепт приготовления
В кефир комнатной температуры всыпать соль, сахар и соду ( НЕ ГАСИТЬ!). Перемешать венчиком или вилкой, должна появиться пышная пена. Постепенно всыпать просеянную муку, взбивая постоянно венчиком, пока тесто не станет плотным. Затем выложить тесто на стол и подмешивая муку, замесить не крутое тесто руками. Оставить тесто в покое на 15-20 минут при комнатной температуре.
В это время приготовим начинку. Сыр натереть на мелкой терке, добавить творог, соль и измельченный чеснок. Перемешать начинку.
Тесто разделить на 4 равные части. Каждую часть тонок раскатать в круг. Выложить в центр начинку, собрать края и защипнуть. Слегка прокатать пирожок скалкой. Либо можете на край положить начинку и накрыть второй частью теста и не забыть прокатать скалкой.
На сковороде раскалить растительное масло и выложить наши пирожки. Жарить по два пирожка без крышки на среднем огне до румяной корочки с двух сторон. Готовую выпечку переложить на салфетку, чтобы стекли излишки масла, а затем можно подавать к столу, пока хачапури с сыром и творогом горячие. Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!