Приветствую вас. уважаемые подписчики и гости моего канала. Сегодня я опять про грибы, что поделать — люблю я их. Мой рецепт не включает в себя, как обычно готовят шампиньоны на сковороде, сметану, но от этого они получаются совсем не хуже, а, по мне, может быть и лучше. Решать, конечно же, вам, только я могу сказать, что этот рецепт один из моих любимых и нравится, практически, всем моим близким и знакомым.
Итак, для приготовления нам понадобится:
Граммов 700 свежих шампиньонов.
Две луковицы.
Одна морковь.
Пучок зелени укропа.
Соль и перец по вкусу.
Растительное масло для жарки.
Для начала, моем и чистим лук, грибы и морковь, промываем зелень.
Шампиньоны нарезаем довольно крупными кусками ( средний гриб на 4-6 частей), лук — четвертинками колец, зелень мелко рубим, морковь трём на крупной тёрке.
На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем лук.
Обжариваем его до прозрачности.
Затем добавляем к луку шампиньоны, перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
Готовим на среднем огне минут 15, до полного выкипания жидкости и легкого румяного цвета.
Кладём в сковороду морковь, мешаем и готовим ещё минут 6-7.
Всыпаем измельчённую зелень укропа.
Ещё раз перемешиваем и через две минуты снимаем сковороду с огня. Оставляем на 2-3 минуты под крышкой, чтобы все ингредиенты пропитались общим ароматом. Наше простое, но очень вкусное блюдо готово.
Выкладываем его в подходящую посуду и подаём на стол. Любители майонеза могут добавить к грибам столовую ложку своего любимого продукта, так грибы станут сытней. Супруга часто дополняет это блюдо соевым соусом, но это на любителя. Мне кажется, что здесь уместен любой соус, включая и чесночный. И ещё — в холодном виде эти грибы не менее вкусны.
Приятного аппетита. Если понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и делитесь с друзьями в соцсетях. Впереди вас ждёт ещё много нового и интересного.