Вот так сюрприз сегодня.
Муж сообщил, что на обед будет шашлык.
Радовались с дочкой на пару.
Вот только маринованного мяса не заметили.
Но, в холодильники появились грибы.
Кто бы мог подумать, что шашлык будет не из мяса, а из грибов.
Знаете, а получилось даже не плохо.
Я бы сказала, что безумно вкусно.
Обязательно попробуйте.
Напишу рецепт, вдруг пригодится.
Для приготовления шашлыка из грибов потребуется:
шампиньоны — 600 г.
сок лимона — 2 ч. л.
соевый соус — 4 ст. л.
укроп — 1 пучок
паприка — 1 ч. л.
подсолнечное масло — 4 ст. л.
соль — по вкусу.
Переходим к приготовлению.
Грибы нужно хорошо промыть.
Затем на стол стелим полотенце и выкладываем грибы.
Так с грибов стечёт вода.
Берём полиэтилёновый пакет и складываем в него грибы.
К грибам добавляем растительное масло, соевый соус, паприку, соль, лимонный сок, а также измельченный укроп.
Пакет закрываем, слегка встряхиваем.
Оставляем на 30 минут.
Шашлык делаем в духовке.
Шпашки смачиваем водой и одеваем на них грибы.
Духовку разогреваем до 180 градусов.
Отправляем шашлык в духовку примерно на 15-20 минут.
Аромат восхитительный.
Правда, очень вкусно.
Всем приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, то ставьте лайк, делитесь с друзьями и подписывайтесь на наш канал.
Спасибо, что Вы с нами!