Готовлю по этому рецепту не в первый раз.
Обычно использую молодой картофель.
Поэтому сейчас самое время.
Молодой картофель появился у нас в магазинах, свой ещё растёт.
Показываю, что у меня получилось.
Я называю это блюдо картофельной запеканкой.
Знакомая говорит, что у блюда французское название.
Не столько важно, потому что я в её рецепт внесла дополнения.
Она готовит исключительно из картофеля, а моей семье нравится с колбасой и сыром.
Рецепт оставлю, попробуйте экспериментировать.
Сделать так, как понравится.
Для приготовления картофельной запеканки потребуется:
картофель — 1 кг.
лук — 2 шт.
сливочное масло — 60 г.
молоко — 400 мл.
соль, перец — по вкусу
колбаса — 200 г.
сыр — 100 г.
Переходим к приготовлению.
Картофель очищаем, промываем и нарезаем на тонкие ломтики.
Затем аккуратно складываем в миску, немного солим, перчим.
Лук очищаем, промываем и нарезаем тонкими кольцами.
Колбасу очищаем и нарезаем на тонкие ломтики.
Сыр нарезаем на тонкие ломтики, можно купить готовый.
Готовить будем в духовке, при температуре 180 градусов.
Форму для запекания смазываем маслом.
Выкладываем слой картофеля, слой лука, слой колбасы, слой сыра.
Затем всё повторяем снова — от картофеля до сыра.
Верхний слой будет картофель.
Молоко подогреваем и выливаем на картофельную запеканку, чтобы дошло до верхнего слоя, но не покрывало его.
Сливочное масло растопить и покрыть им верхний слой.
Форму с картофельной запеканкой накрываем фольгой и отправляем в духовку, примерно на 25-30 минут.
Затем фольгу снимаем и отправляем в духовку подрумяниться, примерно на 10-15 минут.
Бывает, что добавляю немного чеснока, тогда получается более насыщенный вкус.
Думаю, что и так понятно, с блюдом можно экспериментировать.
Обязательно попробуйте приготовить, это очень вкусно и просто.
Всем приятного аппетита!
Если понравился рецепт, то ставьте лайк, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал.
Спасибо, что Вы с нами!