Признаюсь честно, это мой любимый рецепт торта.
А всё потому, что готовится он буквально за 20 минут.
Выпекать не нужно, главное правильно собрать.
Однажды приготовила его на какой-то праздник, уже и не помню.
Знакомые попробовали и стали просить рецепт.
А потом к ним пошли на праздник, у них такой же торт.
Сейчас к кому не приди из знакомых, каждый знает про этот рецепт.
А я продолжаю его готовить у себя дома.
Показываю, что получилось.
Украшаю торт фруктами, которые круглый год есть в магазинах.
Рецепт оставлю.
Может быть пригодится.
Для приготовления торта потребуется:
сахарное печенье — 3-4 пачки (общий вес примерно 500 г.)
банан — 2 шт.
киви — 2 шт.
апельсин или мандарин — 2 шт.
сметана жирность не менее 30% — 400 г.
сахар -3-4 ст.л.
тёмный шоколад — 100 г.
Переходим к приготовлению.
Сметану предварительно охлаждаем.
Затем выкладываем в миску, добавляем сахар и взбиваем.
Я взбиваю при помощи миксера, примерно 3-4 минуты, до образования густоты.
Бананы очищаем и нарезаем тонкими кружочками.
Апельсины или мандарины очищаем и разбираем на дольки.
Киви очищаем и нарезаем тонкими кружочками.
Шоколад предварительно охлаждаем и натираем на тёрке.
Осталось собрать торт.
Берём плоское блюдо и выкладываем ровным слоем печенье.
Затем смазываем кремом.
Выкладываем кружочки бананов и смазываем кремом.
Далее снова слой из печеньев и крем.
Потом опять слой из бананов и крем.
Так проделываем до тех пор, пока не закончатся печенья и бананы.
Кремом обмазываем бока торта.
Украшаем торт киви, апельсинами или мандаринами и шоколадом.
Отправляем торт в холодильник пропитаться, примерно на пару часов.
Получается простой и очень вкусный торт.
Всем приятного чаяпития!
Если понравился рецепт, то ставьте лайк, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал.
Спасибо, что Вы с нами!