Знакомые продолжают делиться моим рецептом - Женские хитрости

Знакомые продолжают делиться моим рецептом

Признаюсь честно, это мой любимый рецепт торта.

А всё потому, что готовится он буквально за 20 минут.

Выпекать не нужно, главное правильно собрать.

Однажды приготовила его на какой-то праздник, уже и не помню.

Знакомые попробовали и стали просить рецепт.

А потом к ним пошли на праздник, у них такой же торт.

Сейчас к кому не приди из знакомых, каждый знает про этот рецепт.

А я продолжаю его готовить у себя дома.

Показываю, что получилось.

Торт в готовом виде

Торт в готовом виде

Украшаю торт фруктами, которые круглый год есть в магазинах.

Рецепт оставлю.

Может быть пригодится.

Для приготовления торта потребуется:

сахарное печенье — 3-4 пачки (общий вес примерно 500 г.)

банан — 2 шт.

киви — 2 шт.

апельсин или мандарин — 2 шт.

сметана жирность не менее 30% — 400 г.

сахар -3-4 ст.л.

тёмный шоколад — 100 г.

Переходим к приготовлению.

Сметану предварительно охлаждаем.

Затем выкладываем в миску, добавляем сахар и взбиваем.

Я взбиваю при помощи миксера, примерно 3-4 минуты, до образования густоты.

Бананы очищаем и нарезаем тонкими кружочками.

Апельсины или мандарины очищаем и разбираем на дольки.

Киви очищаем и нарезаем тонкими кружочками.

Шоколад предварительно охлаждаем и натираем на тёрке.

Осталось собрать торт.

Берём плоское блюдо и выкладываем ровным слоем печенье.

Затем смазываем кремом.

Выкладываем кружочки бананов и смазываем кремом.

Далее снова слой из печеньев и крем.

Потом опять слой из бананов и крем.

Так проделываем до тех пор, пока не закончатся печенья и бананы.

Кремом обмазываем бока торта.

Украшаем торт киви, апельсинами или мандаринами и шоколадом.

Любимый торт в готовом виде

Любимый торт в готовом виде

Отправляем торт в холодильник пропитаться, примерно на пару часов.

Получается простой и очень вкусный торт.

Всем приятного чаяпития!

Если понравился рецепт, то ставьте лайк, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал.

Спасибо, что Вы с нами!

Источник

Знакомые продолжают делиться моим рецептом