ЗНАМЕНИТЫЕ лепешки (рецепт от ШЕФ-ПОВАРА) - Женские хитрости

ЗНАМЕНИТЫЕ лепешки (рецепт от ШЕФ-ПОВАРА)

Продукты:

  • Мука пшеничная — 300 гр.
  • Маргарин— 50 гр.
  • Вода — 0,5 стакана
  • Соль

Как приготовить:

Воду налить в сотейник и подогреть. Затем снять с огня. В миску просеять муку, добавить тертый на крупной терке маргарин из холодильника. Посолить по вкусу. Постепенно влить в мучную смесь тёплую воду. Замесить руками тесто и разделить его на 8 частей.

ЗНАМЕНИТЫЕ лепешки (рецепт от ШЕФ-ПОВАРА)

Каждый кусочек теста скатать в шарик, накрыть салфеткой и дать постоять 15-20 минут. После этого каждый шарик из теста раскатать в тонкую круглую лепёшку диаметром 10-12 сантиметров.

ЗНАМЕНИТЫЕ лепешки (рецепт от ШЕФ-ПОВАРА)

Разогреть сухую БЕЗ МАСЛА сковороду, выложить одну лепешку. Жарить лепёшки с двух сторон на среднем огне до легкого зарумянивания.

НА ЗАМЕТКУ! Лепёшки лучше слегка недожарить, чем пересушить, если пересушить, то они не будут гнуться.

ЗНАМЕНИТЫЕ лепешки (рецепт от ШЕФ-ПОВАРА)

Готовую слегка румяную выпечку переложить на тарелку, слегка остудить. А затем можно приготовить из приготовленных лепешек любимую тортилью с начинкой.

Приятного Аппетита!

Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!

Источник

ЗНАМЕНИТЫЕ лепешки (рецепт от ШЕФ-ПОВАРА)