Продукты:
- Мука пшеничная — 300 гр.
- Маргарин— 50 гр.
- Вода — 0,5 стакана
- Соль
Как приготовить:
Воду налить в сотейник и подогреть. Затем снять с огня. В миску просеять муку, добавить тертый на крупной терке маргарин из холодильника. Посолить по вкусу. Постепенно влить в мучную смесь тёплую воду. Замесить руками тесто и разделить его на 8 частей.
Каждый кусочек теста скатать в шарик, накрыть салфеткой и дать постоять 15-20 минут. После этого каждый шарик из теста раскатать в тонкую круглую лепёшку диаметром 10-12 сантиметров.
Разогреть сухую БЕЗ МАСЛА сковороду, выложить одну лепешку. Жарить лепёшки с двух сторон на среднем огне до легкого зарумянивания.
НА ЗАМЕТКУ! Лепёшки лучше слегка недожарить, чем пересушить, если пересушить, то они не будут гнуться.
Готовую слегка румяную выпечку переложить на тарелку, слегка остудить. А затем можно приготовить из приготовленных лепешек любимую тортилью с начинкой.
Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!