Зря надеялась, что останется кусочек от торта "Снежок". Успела его попробовать, когда готовила. Простой рецепт - Женские хитрости

Зря надеялась, что останется кусочек от торта «Снежок». Успела его попробовать, когда готовила. Простой рецепт

Привет, мои хорошие!

Хочу немного пожаловаться вам сегодня и предупредить, чтобы вы не совершали таких же ошибок, как я!

Самой моей фатальной ошибкой было то, что я недооценида вкус этого тортика и беспечно оставила его на видном месте «настояться»!

Как итог: я даже не увидела кусочка торта «Снежок», так как все было сьедено ещё до подачи, зря только надеялась, что останется кусочек. И единственный момент, когда я успела его попробовать, это во время готовки..

Торт «Снежок» — это нежный десерт с мягким бисквитом, сливочным кремом и кокосовой стружкой, который станет украшением любого праздничного стола или романтического ужина. Для приготовления тортика нам понадобится: 

• 130 г просеянной муки; 

• 180 г сахара; 

• 6 яиц; 

• 1 чайная ложка ванили; 

• 450 г мягкий сливочный сыр (маскарпоне); 

• 1 банка сгущенки; 

• 3 столовые ложки молока; 

• 80 мл жирных сливок для глазури; 

• 200 г белого шоколада для глазури; 

• 70 г очищенного миндаля; 

• 1 стакан кокосовой стружки. 

Этапы приготовления: 

1. Смешиваем яйца, сахар и ванилин, тщательно взбиваем смесь до состояния густой пены. 

2. Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто, следя за тем, чтобы оно не опадало. 

3. На дно формы для выпекания стелим пергаментную бумагу, смазываем сливочным маслом. Выливаем в форму тесто и ставим в духовку (1800) на 35 минут. Затем вынимаем готовый бисквит и оставляем остывать. 

4. Сливочный сыр смешиваем со сгущенкой до однородного состояния. 

5. Одну ложку сгущенки смешиваем с молоком в отдельной посудине. 

6. Измельченный миндаль обжариваем на сухой сковородке. 

7. Приступаем к формированию тортика. Разрезаем бисквит вдоль на три части. Нижний корж поливаем смесью сгущенки и молока, смазываем кремом, посыпаем миндалем и накрываем вторым коржиком. Повторяем все предыдущие действия и накрываем торт верхним слоем, который просто промазываем остатками крема. 

8. Для приготовления глазури к измельченному шоколаду добавляем сливки. Прогреваем смесь, не доводя до кипения. Снимаем сливки с огня, когда шоколад полностью растворится. 

9. На противень ставим решетку, на нее помещаем готовый торт. Поливаем тортик глазурью сверху и по бокам. Тщательно посыпаем кокосовой стружкой. 

10. Ставим торт на шесть часов в холодильник, чтобы он хорошо пропитался. 

 Надеюсь вы не совершите такой же оплошность, что и я, и не будете восклицать, мол зря надеялась, что останется кусочек от торта «Снежок». Успела его попробовать, когда готовила. Или готовьте сразу насколько тортов, чтобы и вам досталось!

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Источник

Зря надеялась, что останется кусочек от торта «Снежок». Успела его попробовать, когда готовила. Простой рецепт