Привет, мои хорошие!
Хочу немного пожаловаться вам сегодня и предупредить, чтобы вы не совершали таких же ошибок, как я!
Самой моей фатальной ошибкой было то, что я недооценида вкус этого тортика и беспечно оставила его на видном месте «настояться»!
Как итог: я даже не увидела кусочка торта «Снежок», так как все было сьедено ещё до подачи, зря только надеялась, что останется кусочек. И единственный момент, когда я успела его попробовать, это во время готовки..
Торт «Снежок» — это нежный десерт с мягким бисквитом, сливочным кремом и кокосовой стружкой, который станет украшением любого праздничного стола или романтического ужина. Для приготовления тортика нам понадобится:
• 130 г просеянной муки;
• 180 г сахара;
• 6 яиц;
• 1 чайная ложка ванили;
• 450 г мягкий сливочный сыр (маскарпоне);
• 1 банка сгущенки;
• 3 столовые ложки молока;
• 80 мл жирных сливок для глазури;
• 200 г белого шоколада для глазури;
• 70 г очищенного миндаля;
• 1 стакан кокосовой стружки.
Этапы приготовления:
1. Смешиваем яйца, сахар и ванилин, тщательно взбиваем смесь до состояния густой пены.
2. Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто, следя за тем, чтобы оно не опадало.
3. На дно формы для выпекания стелим пергаментную бумагу, смазываем сливочным маслом. Выливаем в форму тесто и ставим в духовку (1800) на 35 минут. Затем вынимаем готовый бисквит и оставляем остывать.
4. Сливочный сыр смешиваем со сгущенкой до однородного состояния.
5. Одну ложку сгущенки смешиваем с молоком в отдельной посудине.
6. Измельченный миндаль обжариваем на сухой сковородке.
7. Приступаем к формированию тортика. Разрезаем бисквит вдоль на три части. Нижний корж поливаем смесью сгущенки и молока, смазываем кремом, посыпаем миндалем и накрываем вторым коржиком. Повторяем все предыдущие действия и накрываем торт верхним слоем, который просто промазываем остатками крема.
8. Для приготовления глазури к измельченному шоколаду добавляем сливки. Прогреваем смесь, не доводя до кипения. Снимаем сливки с огня, когда шоколад полностью растворится.
9. На противень ставим решетку, на нее помещаем готовый торт. Поливаем тортик глазурью сверху и по бокам. Тщательно посыпаем кокосовой стружкой.
10. Ставим торт на шесть часов в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.
Надеюсь вы не совершите такой же оплошность, что и я, и не будете восклицать, мол зря надеялась, что останется кусочек от торта «Снежок». Успела его попробовать, когда готовила. Или готовьте сразу насколько тортов, чтобы и вам досталось!