Перед Новым годом я у своего знакомого на ютубе увидела рецепт этой необычной, вкусной и супер полезной закуски
Конечно же я решила сразу ее попробовать и когда распробовала, то решила еще и на новогодний стол ее поставить и посмотреть реакцию моих гостей.
Конечно, это не очень похоже на черную икру, но вкус и аромат у этой закуски такой необычный и продукты из которых она сделана такие не стандартные, что никто из гостей так никто и не угадал что это такое.
А вот вам я расскажу подробно.
Основной ингредиент это очень полезные семена чиа.
Я когда прочитала, что написано на упаковке, то поняла, что такую закуску стоит есть просто для здоровья:
являются источником омега-3 и омега-6 жирных кислот, которые укрепляют иммунитет и защищают сердечно-сосудистую систему. Содержит в 9 раз больше омега-3, чем лосось.
Семена чиа рекордсмен по количеству кальция, необходимого для здоровья костей, волос, зубов и ногтей.
Содержит много белка и около 38% клетчатки, которая поможет улучшить пищеварения.
Семена чиа помимо ценнейших альфа-линоленовой и линоленовой кислот, жирных кислот, продукт содержит антиоксиданты, витамины А, В, D, Е и минералы (железо, калий, селен и фосфор).
Представляете! Вот эти крошечные семена обладают такими полезными свойствами!
А еще когда в семена попадает вода они начинают покрываться желеобразной массой, что как раз и нужно для нашей закуски.
И так приступаем.
Помимо семян чиа понадобится соевый соус.
Количество соуса зависит от того, насколько он соленый. У меня вот такой и он достаточно соленый.
Так же для закуски нужно масло. В оригинальном рецепте предлагали добавлять льняное, но мне не нравится его аромат, поэтому я добавляла масло из виноградной косточки
И последний ингредиент это листы нори, достаточно всего одного листа
Рецепт полезнейшей закуски из семян чиа:
- 5 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. масла
- 1 лист нори
- 50 гр. семян чиа
Заливаем соус, масло и крошим туда нори
Погружным блендером как следует разбиваю нори в этой жидкости
и в эту жидкость закладываем семена чиа, перемешиваем и ставим на ночь в холодильник.
Вот и весь рецепт! Быстро, вкусно, необычно, просто и очень и очень полезно!