Здравствуйте, дорогие подписчики и гости моего канала Домохозяйка со стажем, рада, что зашли ко мне в гости, у меня вы найдете многов вкусного и интересного, я делюсь только проверенными и несложными рецептами, справится даже тот, кто не умеет жарить яичницу)). Если вы еще не подписались, рекомендую это сделать.
Друзья, вот уже несколько лет я не покупаю грудинку в магазине, я имею ввиду готовую, готовлю ее сама и вы знаете, она гораздо вкуснее, ну и полезнее конечно, ведь мы четко знаем из чего готовим и в каких условиях.
Для данного рецепта я купила грудинку на рынке у знакомого дядечки, у него всегда свежее, домашнее мясо. Но и в магазине можно купить свиную грудинку, сейчас это не проблема, да и цена на нее доступная.
Нам понадобится:
Свиная грудинка — 1 кг
Горчица — 3 ч.л.
Соль — 2 ст.л.
Перец — 1 ст.л.
Чеснок — 3-5 зубчиков
Свиную грудинку разрежьте на 3 части, так она лучше просолится. Натрите чеснок.
Добавьте горчицу и как следует вотрите в каждый кусок, при этом слегка помассируйте, чтобы горчица равномерно распределилась.
Посыпьте солью.
Посыпьте черным молотым перцем и хорошенько натрите каждый косок грудинки.
Выложите грудинку на фольгу.
Оберните каждый кусочек по отдельности, затем замотайте пищевой пленкой в несколько слоев, уберите в холодильник на 1 сутки, чтобы грудинка просолилась.
Поместите в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения на сильном огне, закройте крышкой, убавьте огонь и варите 1,5 часа.
Далее, остудите при комнатной температуре, не разворачивайте, уберите в холодильник минимум на 2-3 часа. После охлаждения грудинку можно тоненько нарезать, она не развалится.
Друзья, на сегодня все, если вам понравился рецепт, ставьте лайк, поделитесь рецептом в своих соцсеиях, подписывайтесь и обязательно заходите еще, я всегда вам рада.
Похожие рецепты
Рулет куриный
Свинина в сырной корочке
Вареная буженина
Праздничный рулет
Куриный рулет