Ингредиенты для теста:
Вода – 0,5 стакана
Молоко – 0,5 стакана
Соль — 1 ч. л.
Сахарный песок — 1 ст. л.
Сухие дрожжи — 1,5 ч. л.
Мука — 300 г
Яйцо – 1 шт.
Ингредиенты для начинки:
Сливочное масло — 80 г
Оливковое масло — 1 ч. л.
Щепотка черного перца
Укроп — пучок
Чеснок – 3 зубца.
Приготовление:
Укроп промыть и мелко порезать ножом. Чеснок почистить, а затем натереть на мелкой терке или измельчить с помощью чеснокодавки. Сливочное масло растопить в микроволновке, добавить зелень, чеснок, перец и оливковое масло. Всё перемешать.
В отдельной миске смешать молоко и воду, всыпать дрожжи, сахар, соль. Всё хорошо перемешать, чтобы сыпучие ингредиенты полностью растворились. Затем, подсыпая маленькими порциями просеянную муку, замесить мягкое и эластичное тесто. Оставить тесто в теплом месте на 2 часа.
Готовое тесто с помощью скалки раскатать, затем свернуть его в рулет. Разогреть духовой шкаф до 200 градусов, противень застелить пергаментом и выложить на него батон. Выпекать 50 минут.
В отдельной миске взбить вилкой сырое куриное яйцо. Когда батон практически готов, достать его из духовки и сделать сверху разрезы. Выложить туда ароматную начинку из чеснока и масла, можно приготовить без начинки. Сверху выпечку смазать взбитым яйцом и выпекать еще 10-12 минут.
Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!