Пошла в магазин за хлебом, а там шампиньоны привезли.
Конечно прикупила.
Тем более, что рецепт приготовления вкусного блюда из шампиньонов был в заметках.
Делюсь тем, что получилось.
Сказать, что это вкусно, практически ничего не сказать.
Это безумно вкусное блюдо.
Можно в качестве закуски использовать, а можно и с гарниром.
Готовила впервые, дальше буду продолжать это делать.
Вот рецепт, возможно и Вам пригодится.
Для приготовления потребуется:
куриное филе — 500 г.
сыр фета — 60 г.
свежие шампиньоны — 10 шт.
сметана — 4 ст. л.
мука — 1 ст.
сыр моцарелла — 60 г.
зелень — по вкусу
соль — по вкусу
растительное масло — 1 ст. л.
молотый черный перец — по вкусу.
Переходим к приготовлению.
Шампиньоны промываем и срезаем ножку.
Куриное филе мелко нарезаем.
Ножки грибов нарезаем на мелкие кусочки.
Фету и моцареллу натираем на крупной тёрке.
Зелень мелко нарезаем.
В сковороду наливаем масло и разогреваем.
Обжариваем куриное филе с добавлением ножек шампиньонов.
Муку смешиваем со сметаной.
В конце жарки филе и шампиньонов, вливаем сметану с мукой.
Солим, перчим и тушим примерно 5-7 минут, пока немного не загустеет.
Даём остыть.
А в это время разогреваем духовку до 180 градусов.
Форму для выпечки застилаем пергаментом и выкладываем шампиньоны.
В филе с грибами добавляем фету, зелень и перемешиваем.
Получаем начинку для грибов.
На шампиньоны выкладываем начинку, посыпаем моцареллой.
Отправляем в духовку на 15-20 минут.
После приготовления даём блюдо немного остыть.
И приглашаем семью к столу.
Всем приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, то ставьте лайк, делитесь с друзьями и подписывайтесь на наш канал.
Спасибо, что Вы с нами!