Кальмары в кляре - Женские хитрости

Кальмары в кляре

Это вкуснейшая закуска, которая уничтожается буквально в считанные минуты. Для её приготовления нам потребуется 600 гр. кальмара, соль и перец по вкусу, 2 яйца, стакан молока, 200 гр. муки.

Кальмары в кляре

Кальмары в кляре

Первым делом обрабатываем кальмаров. Снимаем кожицу, хору и все внутренности. Бросаем кальмаров в кипящую подсоленную воду примерно на одну минуту. Затем откидываем их на дуршлаг и даём воде стечь.

Теперь нарезаем кальмары колечками или полосочками шириной около 1 см. Готовим кляр. В глубокую миску высыпаем муку и в её центре делаем отверстие. Вливаем в него молоко и всё тщательно перемешиваем. В получившуюся пенку добавляем яичные белки. Опять всё хорошо перемешиваем, солим и перчим.

В сковороду с толстым дном наливаем масло и нагреваем его до умеренной температуры. Каждый кусочек кальмара обмакиваем в кляр, помещаем на сковороду и обжариваем до золотистого цвета. Выкладываем кальмаров на блюдо и зовём всех к столу.

Приятных вам перекусов и не забывайте нажимать на кнопку «Подписаться» канала Няшка-Вкусняшка.

Источник

Кальмары в кляре