Привет, мои дорогие! Рада вас видеть на вкусном канале «Марусина Кухня».
Банановый кекс на молоке получается нежным, немного влажным и изумительно вкусным. Обычно его готовлю к семейному чаепитию, потому что его любят все члены моей семьи без исключения. Это блюдо очень легко приготовить, а испортить неопытностью практически невозможно.
Посмотрите короткое видео с инструкцией приготовления бананового кекса. Я ценю ваше время, поэтому видеоролик длится всего одну минуту))
КБЖУ на 100 г:
- Ккал — 277,2 г
- Бел — 4,5 г
- Жир — 12,4 г
- Угл — 37 г
Как приготовить:
Бананы разминаю вилкой в пюре. Вам будет совсем просто это сделать, если бананы будут спелыми.
В глубокой емкости перетираю размягченное сливочное масло, сахар и ванильный сахар. Затем вбиваю яйца и вливаю тёплое молоко, перемешиваю. Добавляю муку с разрыхлителем. В самом конце в тесто ввожу банановое пюре. Перемешиваю. Если будут попадаться банановые комочки, ничего страшного, будет вкусно.
Форму для выпечки смазываю сливочным маслом. Переливаю в неё тесто, разравниваю лопаткой.
Выпекаю в заранее разогретом духовом шкафу при температуре 180°С 35-40 минут. Готовность проверяю деревянной палочкой.
По окончании приготовления кекса, вынимаю его из духовки. Форму покрываю блюдом и переворачиваю. Кекс остаётся в блюде. Посыпаю сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Ингредиенты:
Бананы — 2 шт. (200 г)
Мука — 2 стакана (230 г)
Сахар — 2/3 стакана (120 г)
Молоко — 2/3 стакана (150 г)
Сливочное масло- 120 г
Яйца — 2 шт.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Спасибо за ваши лайки, комментарии, подписку и за то, что делитесь моими рецептами с друзьями и родными. Мне очень приятно.
Готовьте с любовью, мои дорогие!
Ценю каждого. Ваша Маруся.
Советую приготовить ароматные яблочные драники.