Возвращаясь домой после тяжелого рабочего дня у многих домохозяек в голове один и тот же вопрос: Что сегодня приготовить на ужин, чтобы получилось быстро, вкусно и вся семья осталась сыта?
В таких случаях меня очень часто выручает один интересный рецепт греческого блюда «Лаханоризо», делается все очень быстро, просто за 30 минут, своего времени и сил на приготовление этой вкуснятины я трачу по минимуму, а ингредиенты для его приготовления доступные и есть практически в каждом доме.
Мне очень нравится греческая кухня своей простотой и оригинальностью приготовления разных блюд их простых доступных продуктов и рецепт «Лаханоризо» в этом плане не исключение.
Давайте приступим к приготовлению.
Вначале нам понадобится белокочанная капуста 700 граммов. Капусту нужно нашинковать с помощью ножа, сильно мелко резать не нужно.
Чтобы капуста была не жесткой, ее нужно немного помять руками и оставить немного полежать.
Затем берем одну репчатую луковицу, мелко шинкуем и слегка пассируем на сковородке на оливковом масле, буквально 2-3 минуты будет достаточно.
Листайте галерею ???
Дальше идет морковь одна штука. Морковь лучше выбирать из сладких сортов, от этого блюдо будет еще вкуснее. Морковь режем тонкими кружками толщиной примерно два миллиметра и отправляем обжариваться на сковородку с луком.
Листайте галерею ???
Жарим морковь с луком 3-4 минуты и сверху высыпаем капусту, накрываем крышкой и тушим 5-7 минут.
Пока капуста тушится нарезаем кружками 200 граммов помидоров, в этот раз у меня были желтые помидоры.
Так же нам понадобится 200 граммов риса, его нужно очень хорошо промыть до прозрачной воды.
Снимаем крышку, высыпаем рис, добавляем нарезанные помидоры и солим, а затем идут специи: черный молотый перец по вкусу, одна чайная ложка паприки, 1/2 чайной ложки тимьяна, лавровый лист и 1/2 чайной ложки сушеного чеснока (можно заменить обычным).
Листайте галерею ???
Добавляем воды, на такое количество ингредиентов нам понадобится 600 миллилитров. Все нужно хорошо перемешать, накрыть крышкой и готовить на медленном огне 20 минут.
В конце посыпаем блюдо свежей зеленью и подаем к столу, аромат стоит на всю кухню, а потраченного времени и сил на приготовление затрачено совсем минимум и семья сыта и довольна, попробуйте вам обязательно понравится!
Подписывайтесь на канал и ставьте лайк!
Поделиться в Pinterest
Поделиться на Facebook
Беру капусту, стакан риса и готовлю вкусное, сытное греческое блюдо «Лаханоризо» на всю семью за 30 минут, делюсь рецептом
Поделиться в Pinterest