Для приготовления вам понадобится
0,5 кг мяса (свинина)
20 картофелин среднего размера,
2 луковицы,
50 граммов сала,
1,5 стакана молока
сливочное или растительное масло — для противеня
соль, перец, специи для мяса
Рецепт приготовления.
Мясо промыть под проточной водой, обсушить и порезать поперек волокон на средние куски. После этого посолить, поперчить и хорошенько обтереть мясо руками. Оставить свинину мариновать при комнатной температуре на 1 час.
Картошку почистить, помыть и натереть на мелкой или средней терке, после этого отжать руками лишнюю влагу. Сало и лук мелко порезать и поджарить на сковородке БЕЗ МАСЛА до золотистого цвета, периодически помешивая. После этого влить в сковороду к луку молоко, посолить, поперчить. Довести до кипения, как только молоко закипит, снять сковороду с огня и добавить тертый картофель. Хорошенько перемешать массу.
Противень смазать сливочным или растительным маслом, выложить мясо и залить его картофельной смесью. Запекать блюдо из картошки с мясом в разогретой духовке при 200 градусах в течение 1-1,5 часов до образования румяной корочки.
Готовую мясную запеканку разрезать на порционные кусочки и горячей подавать на стол со сметаной, томатным соусом или любым другим соусом. Обычно кугелис едят яблочным соусом, сметаной, брусничным вареньем, беконом либо свининой. Приятного аппетита!
Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!