БЛЮДО с СОУСОМ и рисом (рецепт аппетитный) - Женские хитрости

БЛЮДО с СОУСОМ и рисом (рецепт аппетитный)

Нам понадобится:

  • 600 г красного перца;
  • 300 г грибов;
  • 100 г сметаны 15%;
  • 1/2 стакана риса;
  • 2 небольших луковицы;
  • 1 ст. ложка сливочного масла;
  • 200 мл воды кипяченной
  • 100 гр твердого сыра
  • растительное масло — для жарки;
  • Соль и перец по вкусу
БЛЮДО с СОУСОМ и рисом (рецепт аппетитный)

Приготовление:

Рис промыть, залить 1 стаканом кипяченной горячей воды, добавить соль, сливочное масло и поставить на плиту. Довести до кипения и варить на умеренном огне под прикрытой крышкой до полуготовности.

БЛЮДО с СОУСОМ и рисом (рецепт аппетитный)

Болгарский перец помыть, удалить семена и порезать соломкой. На дно сотейника выложить слоями: перец, отварной рис. Каждый слой немного подсолить.

Свежие грибы промыть и порезать пластинками, лук почистить и порезать мелкими кубиками. Обжарить лук с грибами на растительном масле 15 минут, периодически помешивая. Готовые грибы с луком смешать с перцем, добавить воды и сметану. Перемешать грибной соус и залить содержимое сотейника. Сверху посыпать тертым твердым сыром. Отправить блюдо на 15-20 минут в разогретую духовку, при температуре 180 градусов. Либо можно приготовить на плите — тушить на умеренном огне 12-15 минут.

БЛЮДО с СОУСОМ и рисом (рецепт аппетитный)

Готовое овощное соте под соусом подавать в горячем виде на ужин, украсив зеленью.

Приятного Аппетита!

Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!

Источник

БЛЮДО с СОУСОМ и рисом (рецепт аппетитный)