Нам понадобится:
- 600 г красного перца;
- 300 г грибов;
- 100 г сметаны 15%;
- 1/2 стакана риса;
- 2 небольших луковицы;
- 1 ст. ложка сливочного масла;
- 200 мл воды кипяченной
- 100 гр твердого сыра
- растительное масло — для жарки;
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Рис промыть, залить 1 стаканом кипяченной горячей воды, добавить соль, сливочное масло и поставить на плиту. Довести до кипения и варить на умеренном огне под прикрытой крышкой до полуготовности.
Болгарский перец помыть, удалить семена и порезать соломкой. На дно сотейника выложить слоями: перец, отварной рис. Каждый слой немного подсолить.
Свежие грибы промыть и порезать пластинками, лук почистить и порезать мелкими кубиками. Обжарить лук с грибами на растительном масле 15 минут, периодически помешивая. Готовые грибы с луком смешать с перцем, добавить воды и сметану. Перемешать грибной соус и залить содержимое сотейника. Сверху посыпать тертым твердым сыром. Отправить блюдо на 15-20 минут в разогретую духовку, при температуре 180 градусов. Либо можно приготовить на плите — тушить на умеренном огне 12-15 минут.
Готовое овощное соте под соусом подавать в горячем виде на ужин, украсив зеленью.
Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!