болгарский СПОСОБ заготовки ХРУСТЯЩИХ огурчиков НА ЗИМУ (рецепт) - Женские хитрости

болгарский СПОСОБ заготовки ХРУСТЯЩИХ огурчиков НА ЗИМУ (рецепт)

Для одной порции (банки, объемом в 0,8л-1л) нам понадобится:

  1. свежие огурцы
  2. 50 мл столового уксуса 9%;
  3. 1 ч. л. семян горчицы (при желании);
  4. 3-4 веточки укропа;
  5. 5 горошин черного перца;
  6. 1-2 лавровых листа;
  7. ½ крупной репчатой луковицы
  8. 1 ч.л. поваренной соли без горки;
  9. 2-3 ч. л. сахарного песка без горки
болгарский СПОСОБ заготовки ХРУСТЯЩИХ огурчиков НА ЗИМУ (рецепт)

Способ приготовления:

Банки помыть и простерилизовать над паром, дать им остыть. Огурцы помыть, залить холодной водой и оставить на 3-4 часа. Лук почистить и порезать тонкими полукольцами. Крупно порезать укроп.

На дно каждой банки влить уксус, выложить специи и укроп. Выложить огурцы поверх специй и уксуса вперемешку с луком. Залить сверху до верху водой, накрыть железными крышками.

болгарский СПОСОБ заготовки ХРУСТЯЩИХ огурчиков НА ЗИМУ (рецепт)

Поставить банки в кастрюлю, дно которой застелить полотенцем. Налить воды в кастрюлю до плечиков банок и поставить на плиту. Довести воду в кастрюле до кипения и стерилизовать наши заготовки из огурцов около 5 минут.

болгарский СПОСОБ заготовки ХРУСТЯЩИХ огурчиков НА ЗИМУ (рецепт)

Вынуть банки с огурцами из кипятка и закатать крышки. Перевернуть банки и дать полностью остыть при комнатной температуре. Укутывать не нужно. Готовую консервацию из огурцов хранить в прохладном месте.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!

Источник

болгарский СПОСОБ заготовки ХРУСТЯЩИХ огурчиков НА ЗИМУ (рецепт)