Ингредиенты:
- 500 г — слоенного теста
- 1 стакан мака
- 1 стакан кипятка
- 1 яйцо
- 1 ч.л.молока
- 0,5 стакана сахара
- изюм — 100-150 грамм
Приготовление:
Тесто при необходимости достать, чтобы оно разморозилось. Мак залить крутым кипятком и оставить для набухания. Под проточной водой хорошенько промыть изюм, затем залить кипятком и оставить на 15 минут, чтобы разбух. После этого воду с изюма и с мака слить.
Отделить желток от белка. Взбить с сахаром при помощи миксером белок в пышную белую массу, добавить мак и аккуратно перемешать. Слоеное тесто раскатать в пласт, смазать поверхность белковой начинкой с маком, посыпать изюмом, если любите по слаще, добавить немного сахара. Свернуть рулет, а затем острым ножом порезать на небольшие кусочки.
Уложить изделия на противень, застеленный бумагой для выпечки, дать немного постоять, минут 10-15. После этого смазать булочки с маком яичным желтком, смешав его с молоком и посыпать немного маком. Отправить выпечку на 150-20 минут в духовку, разогрев её до 180 градусов. Замечательные булочки с маком из слоенного теста достать, и сразу же можно подавать на стол с молоком или чаем. Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!