Если же вы или ваши дети любят бургеры, вместо того, чтобы покупать неизвестно что, приготовьте это угощение сами. Хоть такая еда – не совсем правильное питание, но очень сытный вариант завтрака или перекуса, который зарядит энергией на достаточно долгое время. Бургеры получаются просто бомбезными: откусывая кусочек, полужидкий желток жареного яйца растекается и отлично дополняет насыщенный вкус сочной котлеты, тянущегося сыра и зажаристой булочки!
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 5
Время приготовления: 25 м.
Ингредиенты (5 порций)
Булочки для бургера — 5 шт.
Масло растительное — для жарки
Соль, перец — по вкусу
Сыр — 5 ломтик
Фарш мясной — 500 г
Яйца куриные — 5 шт.Приготовление:
1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: булочки для бургеров, куриные яйца, мясной фарш, сыр (у меня чеддер пластинами, но можно обычный твёрдый), соль, чёрный молотый перец и растительное масло.
Также можно добавить неострую горчицу или другой соус.
2. У меня был уже готовый свино-говяжий фарш со специями, луком и яйцом. Если вы готовите фарш с самостоятельно, пропустить мясо и половину средней луковицы через мясорубку, добавить одно небольшое яйцо, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно отбить фарш.
3. Сформировать из фарша шарики, а затем сплюснуть в лепешки толщиной примерно 1,5 см. Диаметр котлет должен быть немного больше диаметра булочек, поскольку во время жарки они уменьшатся в размере.
На сковороде (я использовала сковороду гриль) разогреть растительное масло и обжарить котлеты с двух сторон по 3-5 минут до желаемой степени прожарки. Чтобы котлеты не выгибались по центру и на них вырисовались четкие полоски от гриля, слегка придавить их лопаткой.
Выложить котлеты на тарелку и накрыть крышкой либо фольгой.
4. Чтобы жареные яйца имели одинаковую форму удобно использовать сервировочное кольцо. Смазать кольцо внутри растительным маслом, выложить на разогретую сковороду и аккуратно разбить к него яйцо, стараясь не повредить желток. Посолить, поперчить и обжарить до готовности.
5. Выложить яйца на тарелку и накрыть крышкой или фольгой.
6. Булочки для бургеров разрезать пополам.
7. Слегка подрумянить булочки на сухой сковороде.
8. Выложить на булочки по ломтику сыра, далее котлету и яйцо.
При желании, смазать нижнюю половину булочки неострой горчицей либо другим соусом по вашему вкусу.
9. Накрыть второй половиной булочки. Подавать гамбургеры тёплыми. Приятного аппетита!
Смотрите также
- Мега сэндвич в чиабатте
- Котлеты из куриного фарша с сыром
- Котлеты в духовке с сыром, луком и помидорами