Такой способ приготовления пирожков у меня родился случайно.
Я вообще очень люблю готовить быстрые и простые блюда, а обычные пирожки делать уже долго))
И вот я решила опробовать новый простой рецепт, а сложились такие вот простые и вкусняцкие мясные розочки!
И они понравились не только моей семье, этот рецепт даже напечатали в журнале, правда назвали их почему-то беляшами
Для начала замесила тесто в хлебопечке:
мука пшеничная — 500 гр.;
яйца куриные — 1 шт.;
масло растительное — 1 ст.л.;
сахарный песок — 1 ст.л.;
соль — 1 ч.л.;
сухие дрожжи — 1,5 ч.л.;
вода — 240 мл;
Наливаю воду, кладу сахар, соль, масло
Добавляю муку и дрожжи, выставляю программу для замеса теста.
Можно замесить и руками, тогда после замеса поставить тесто в теплое место, накрыть полотенцем и через час-полтора обмять тесто и оставить еще на час
Раскатать тесто в большой пласт
Фарш делаю куриный или из индюшки. Мне нравится такой фарш, потому что он липкий и хорошо держится в таких пирожках.
Прокручиваю мясо через мясорубку. Отдельно пропускаю через мясорубку лук и как следует его отжимаю, чтобы в фарше не было лишней влаги. Посолила, поперчила и намазала на тесто с отступом от краев 2-3 см
Скатываю в рулет и нарезаю колечками, толстые не делаю.
В рецепте, который я хотела попробовать, на противень клали прямо этим кольцами, но я подумала, что так начинка прилипнет и пригорит
Поэтому я решила с одной стороны защипнуть тесто
и неожиданно получились такие красивые пирожки-розочки. Для красоты я их смазала яйцом
Выпекала 20-30 см при температуре 180 гр.
Когда пирожки испеклись, они получились еще красивее
За счет многослойности пирожки получились не сухие. И мне очень нравится, что эти пирожки делать очень быстро