Выходные нерабочие дни дают о себе знать.
Заленилась немного.
Мужа на работу не нужно отправлять.
Вся семья дома.
Только вот просыпаются они все разом и на кухню.
А там ничего нет.
Я ленюсь.
Приходится быстро вставать и готовить завтрак.
Надо сделать его быстро, сытно и вкусно.
И вот, что у меня в этот раз получилось.
Рецепт этого блюда давно приметила.
Понравился ещё тем, что простые продукты нужны для его приготовления.
Вы тоже желаете приготовить?
Тогда запоминайте или записывайте.
Вот рецепт.
Для приготовления потребуется:
багет (маленький) — 2 шт. (если большой, то 1 шт.)
куриная грудка — 1 шт.
шампиньоны (или любые другие грибы) — 200 г.
помидор — 1 шт.
лук, зелень — по вкусу
соль, перец — по вкусу
сметана — 250 мл.
сыр — 100 г.
растительное масло для жарки.
Переходим к приготовлению.
Займёмся для начала начинкой.
Куриную грудку мелко нарезаем.
Лук очищаем и нарезаем тоже мелко.
Не забываем разморозить грибы (выложить с вечера) и нарезать на мелкие кусочки.
Ставим сковороду на огонь.
Наливаем немного растительного масла.
Разогреваем.
Обжариваем грудку, лук и грибы.
Солим, перчим.
Добавляем сметану.
Тушим 5-7 минут.
Начинка готова.
Сыр натираем на крупной тёрке.
Помидор разрезаем на тонкие половинки.
Багет разрезаем пополам.
Достаём мякиш.
Готовить блюдо будем в духовке.
Для этого противень застилаем фольгой.
Духовку разогреваем до 200 градусов.
Багеты заполняем начинкой.
Сверху посыпаем сыром.
Выкладываем помидоры.
Отправляем на противень.
Готовим в духовке при 180 градусов.
Примерно 20 минут.
Вот так быстренько, сытненько и вкусненько накормила семью!
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, то ставьте лайк, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал.
Спасибо, что Вы с нами!