Ингредиенты:
- 1 тушка скумбрии;
- 1,5 ст.л. соли;
- 1 луковица;
- 2 лаврушки;
- 350 мл воды;
- 7 горошин черного перца.
Приготовление
Рыбу разморозить, оставив при комнатной температуре. Лук почистить и разрезать на 4 части. В сотейник или кастрюлю налить воду, поставить на плиту и вскипятить. Опустить в кипящую воду разрезанную луковицу, специи и соль. Варить все на небольшом огне минут 10, прикрыв посуду крышкой. Снять маринад с огня и дать полностью остыть.
Размороженную скумбрию выпотрошить, удалить хвост и голову. Рыбу промыть, обсушить бумажными полотенцами. Нарезать рыбу кусочками толщиной не более 2-х см, чтобы рыба быстрее и равномернее пропиталась рассолом.
Кусочки скумбрии выложить в контейнер для посола, залить холодным рассолом, накрыть крышкой и убрать в холодильник на 2 часа. А затем готовую малосольную скумбрию выложить на тарелку, украсить зеленью и луком и можно подавать на обед или ужин с отварной картошкой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!