Хотите, чтобы ваши пельмени всегда были сочными и очень нежными? Тогда испытайте заварное тесто для безупречных пельменей, сделанное на кипятке. Его рецепт я сейчас расскажу и детально покажу в процессе собственного приготовления. Предлагаемое мной простое домашнее тесто для пельменей делается на воде, с яйцом, поэтому не требует лишних затрат. Оно будет мягким и точно не развалится в ходе варки.
?Ингредиенты:
- Вода 250 мл (кипяток)
- Мука пшеничная 450 гр (+- 50 гр)
- Растительное масло 2 ст.л.
- Яйцо куриное 1 шт
- Соль 2/3 ч.л.
Подробное описание рецепта
В объемную миску налейте кипяток, насыпьте туда соль, введите масло (растительное) и перемешайте состав.
Заранее просеянную муку добавьте в миску частями, перемешайте, вбейте яйцо и опять смешайте все компоненты до однородности, замешивая тесто вручную.
Соберите тесто из миски в комочек, насыпьте на стол немного муки, выложите туда его, хорошенько вымешивая тесто в течение нескольких минут. После этого уберите его в полиэтиленовый пакет и положите в холодильник.