Предлагаю вариант идеального, быстрого, питательного и бесподобно вкусного завтрака! Этот известный во всем мире хачапури по-аджарски с сыром, поджаренный на стандартной сковороде, я готовлю по следующему удачному и простому рецепту. В него входят сразу два сорта соленого сыра, придающие ему особенную пикантность. Вы обязательно должны попробовать такие безупречно мягкие, невероятно нежные и сочные хачапури!
?Ингредиенты на рецепт хачапури:
- Вода теплая 300 мл.л.
- Дрожжи быстро действующие 7 г
- Сахар 1 ст.л.
- Мука 400 г
- Соль 1 ч.л.
- Растительное масло 2 ст.л.
Для начинки:
- Сыр моцарелла 180 г
- Сыр адыгейский 200 г
- Яйцо 5 шт.
- Масло сливочное 40 г
Подробное описание рецепта
В объемную посуду налейте теплую кипяченую воду, насыпьте туда сахар, сухие дрожжи, муку и тщательно перемешайте все компоненты. Поставьте состав в теплое место для активации дрожжей на четверть часа.
Просейте в миску к составу с активированными дрожжами пшеничную муку, добавьте соль, основательно перемешайте все компоненты. Замесите тесто, добавляя в миску растительное масло, и продолжайте тщательно вымешивать тесто руками до необходимой консистенции около десяти минут. Прикройте миску салфеткой и поставьте в тепло на час.
Когда подойдет время, присыпьте стол небольшим количеством муки, выложите на него тесто, еще раз вымешайте его в течение нескольких минут, после чего тесто сформируйте и разделите на 4 равных кусочка.
Скатайте их в колобки, прикройте сверху полотенцем и оставьте для расстойки. В это время приготовьте начинку, выкладывая в объемную миску адыгейский сыр, и хорошо его разминая.
В миску к адыгейскому сыру натрите на терке с крупными отверстиями сыр моцарелла, все перемешайте, вбейте туда сырое яйцо, добавьте теплую кипяченую воду и снова хорошо перемешайте все компоненты в миске до однородности состава.
Слегка присыпьте стол мукой, раскатывая каждый колобок до состояния тонкой лепешки. Перемешайте подготовленную начинку из миски и выкладывайте ее по столовой ложке с каждого противоположного края лепешек. Плотно заверните края лепешек, внутри которых помещена начинка.
Из теста сформируйте лодочки, тщательно слепляя их края, затем выкладывайте их на противень, слегка смазанный растительным маслом, и заполняйте каждую заготовку сделанной начинкой, отставляя их для расстойки в теплом месте на четверть часа.
Когда время выйдет, поставьте противень в заранее разогретую духовку и выпекайте хачапури в течение десяти минут. Достаньте противень из духовки, смажьте выпечку слегка взбитым яйцом, выкладывая в каждую «лодочку» по сырому яйцу и по кусочку сливочного масла.
Поставьте противень в духовку еще на несколько минут, затем достаньте его из духовки и выложите приготовленные хачапури на тарелки.