Бюджетные не потому, что их выдали по талонам, а потому что приготовлены из всего, что было в холодильнике.
И получилось очень вкусно! Кстати, это отличный способ накормить детей полезной капустой так, чтобы они не заметили.
Из указанного количества ингредиентов получается 12 котлет.
Универсальное тесто?
Пищевая ценность:
Калорийность — 126,41 ккал;
Белки — 6,75 г;
Жиры — 5,88 г;
Углеводы — 11,36 г.
Что:
— капуста 300 г;
— яйцо 1 шт.;
— лук 1 шт.;
— сметана 2 ст.л.;
— петрушка по вкусу;
— фарш говяжий 150 г;
— соль по вкусу;
— сода ½ ч.л.;
— перец по вкусу;
— мука 3 ст.л.
Как:
1️⃣Мелко нашинкуйте капусту. На терке натрите лук. Переложите овощи в глубокую миску и залейте кипятком на пару минут. Далее слейте воду и немного остудите.
2️⃣Петрушку мелко нарубите. Добавьте все остальные ингредиенты к овощам и тщательно перемешайте.
Шаурма-жюльен?
3️⃣Из получившейся смеси сформируйте аккуратные котлеты. Разложите их не противень, предварительно застеленный фольгой или пергаментом. Не забудьте его смазать растительным маслом, чтобы котлеты не прилипли.
4️⃣Запекайте котлеты в духовке разогретой до 200 градусов в течение получаса. После того, как достанете их, смажьте сливочным маслом.
5️⃣Котлеты получаются очень сочные и мягкие.