Здравствуйте дорогие читатели, рада, что зашли на мой канал Домохозяйка со стажем!
На 1 мая с погодой нам повезло, было солнышко и легкий ветерок и мы однозначно решили устроить обед у мангала.
В это сложное время компании у нас не было, мы все соблюдаем самоизоляцию ни к кому не ходим и никого не зовем в гости, но уже очень хочется собраться в большой компании, с родными и близкими, но мы не унываем, с нами были, родители, дочка с зятем и внуком, это уже радует, что не одни.
Мне искренне жаль тех, у кого нет дачи и приходится сидеть в квартирах, давайте наберемся терпения, скоро все закончится, по крайней мере будем на это надеяться.
Ладно, не будем о грустном, расскажу и покажу, что у нас было на обед.
Из баклажанов, болгарского перца и зелени я приготовила вкуснющую закуску, овощи запекала в углях.
Если интересен процесс, загляните в эту статью, ей я делилась вчера «ЗАКУСКА ИЗ ЗАПЕЧЕННЫХ ОВОЩЕЙ», там все подробно показано и написано.
Шампиньоны почти всегда запекаем на углях, ведь вкусно очень и возни с ними никакой, в этот раз я их просто сбрызнула подсолнечным маслом и слегка посолила.
Насадила на шампуры и обжарила на углях до румяности.
Готовятся шампиньоны очень быстро, важно их не пережарить, вкусно когда в них остается сок.
Готовые грибы можно порезать в овощной салат, будет вкусно, но мы любим есть их в прикуску с овощами и мясом, хоть в холодном, хоть в горячем виде, это уже кому, как нравится.
Сначала мы хотели пожарить куриных крылышек, но в магазине их не оказалось, купили свиную шею, это беспроигрышный вариант, эта часть свинины всегда мягкая и сочная, если и делаем свиной шашлый, то только из шейки.
С шампурами возиться не стали, муж просто нарезал мясо на стейки, выложил на решетку и обжарил с двух сторон до румяности.
Кстати, мясо не мариновали, мы просто посолили и поперчили в конце жарки, мясо получилось вкусное, сочное с аппетитным ароматом.
Еще были лепешки, рецепт есть в этой статье, я не стала их снимать, чтобы не повторяться.
К мясу нарезала репчатый лучок и кинзу, а пока мясо румянилось на углях, а лепешки пеклись к горячительным напиткам подала Свежие помидоры, огурцы, грудинку и сырок, а рецепт именно этой грудинки есть в этой статье «Грудинка запеченная», посмотрите, она очень вкусная получилась.
Ну вот, мясо готово, я сразу его посыпала лучком с зеленью и подала на стол, а зеленый шнитт-лук со своей грядки.
Друзья, майские продолжаются и скоро будут новые рецепты, если вам понравилось, подписывайтесь, ставьте пальчик вверх и заглядывайте почаще, я всегда вам рада.