В какой-то из статей на моём канале писал о том, что у меня есть своё небольшое хозяйство. Курочки ходят, несколько гусят, ближе к холодам хочу развести кроликов. Думаю и так понятно, что на моём столе чаще всего присутствует курочка. Весьма полезное мясо, из которого я готовлю не только блюда на каждый день, но и пастрому тоже. Давно забыл о колбасе из магазина, она там не вкусная стала.
Название такое не совсем привычное для меня, но рецепт этот использую давно. Когда знакомым рассказываю, то чаще всего говорю просто, что приготовил куриный деликатес.
Рецепт оставлю, вдруг и вас есть своё хозяйство, а быть может вам тоже стала не вкусной колбаса из магазина. Для приготовления деликатеса из курицы потребуется:
куриная грудка — 2 шт. (примерно по 250 г. каждая)
специи — по вкусу
соль — по вкусу
чеснок — пару зубчиков
растительное масло — 1,5 ст.л.
Переходим к приготовлению.
Из специй я использую молотый кориандр, смесь перцев, хмели-сунели, молотая паприка. Соединяю все специи с солью, добавляю чеснок, пропущенный через чеснокодавку и растительное масло. Тщательно перемешиваю.
Куриные грудки промываю, слегка подсушиваю и натираю полученной смесью, прикрываю плёнкой и оставляю примерно на 20 минут, можно и больше.
Готовлю в духовке, разогретой до 250 градусов. Противень застилаю фольгой, выкладываю грудки, я их вместе соединяю при помощи зубочистики и отправляю в духовку примерно на 10 минут. У меня грудки среднего размера, поэтому такого количества времени хватает. Если держать больше по времени, то они будут сухими. В том случае, если грудки большие, то можно отправить в духовку примерно на 15 минут.
Спустя время, духовку отключаю, дверцу не открываю и оставляю деликатес там.
Через пару часов достаю, охлаждаю и подаю к столу. Думаю, что по такому рецепт вполне можно приготовить деликатес из любого другого мяса. Всем приятного аппетита!
Если понравился рецепт, то ставьте лайк, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал.
Спасибо, что вы здесь!