Ингредиенты:
Белый слой:
- 200 мл. сливок (жирность от 20%)
- 200 мл. молока
- 1 пакетик желатина
- 1 ст.л. сахара
- 1 ст.л. сгущенки
- ванилин
Темный слой:
- 1 плитка темного шоколада (100 грамм)
- 1,5 ст.л. сахара
- 150 мл. сливок, жирность не менее 20%
- 150 мл. молока
Приготовление:
Сначала готовим белый слой. Для этого в половине молока растворить желатин. В отдельной миске соединить сливки (200 мл) и оставшееся молоко (100 мл). Поставить молочную смесь на медленный огонь. Постоянно помешивая, добавить сахар и сгущенное молоко. Когда масса станет теплой, влить желатиновую смесь и перемешать. Подогреть до 70 градусов, но НЕ КИПЯТИТЬ и сразу же снять с огня. Добавить ванилин, остудить сладкую молочную смесь. Разлить десерт по высоким бокалам, заполняя их не более чем на 1/2 высоты. Убрать в холодильник на 3-4 часа. Бокалы нужно поставить под наклоном.
Тем временем приготовим темный слой. Для этого растворить желатин в 100 мл молока. В другой емкости смешать остаток молока (50 мл) со сливками (150 мл). Поставить молочную смесь на медленный огонь , добавить сахар и поломанный на кусочки шоколад. Готовить на медленном огне, помешивая, до полного растворения шоколада. Затем добавить желатиновую смесь и довести шоколадную массу до 70 градусов. Снять шоколадный мусс с огня и дать немного остыть. Достать бокалы с белым слоем из холодильника и разлить сверху темный слой. Снова убрать десерт в холодильник на 3-4 часа до полного застывания.
После этого десерт «Панна-котта» готов. По желанию украсить сверху тертым шоколадом, орешками или фруктами и можно подавать на стол.Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!