Ингредиенты
свежих апельсинов 2 кг
сахарного песка 1 кг
воды 500 мл
Способ приготовления:
Апельсины хорошо помыть под проточной водой, почистить от кожуры вместе с белой основой. Разделить на дольки, при необходимости удалить косточки. Кожицу можно оставить, если она не сильно жесткая.Затем порезать дольки на более мелкие куски.
В кастрюлю налить воды, добавить сахар и порезанные цитрусовые. Довести смесь до кипения, постоянно помешивая. Варить на слабом огне, снимая пенку около 1 часа, не допускаем подгорания. Когда вода получит нужный золотой цвет и привычную для варенья густоту, можно снять варенье из апельсинов с огня и разложить по стерилизованным банкам.
Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!