Здравствуйте, дорогие читатели!
Как говорится » век живи-век учись», вот я и учусь.
Отправила меня мама на грядку за свеклой, я ее выдрала, сразу срезала всю ботву и выбросила в компост.
Мама мне говорит:
— Галинка, ты не представляешь, какую вкусную и ценную еду ты сейчас выбросила.
С тех пор не выбрасываю, а готовлю вкусные блюда.
Итак, первым делом прокрутила мясо через мясорубку, у меня филе куриного бедра.
Добавила мелко нарезанный лучок, болгарский перец и зелень кинзы. Всыпала специи для мяса, посолила и хорошенько перемешала.
У меня диетический вариант, но можно добавить рис сваренный до полуготовности.
Свекольные листья промыла, срезала твердую часть, выложила фарш.
Посмотрите, какая забавная выросла морковка)
Эту великолепную свеклу вырастила моя мамуля, она супер сладкая и сочная, будем боли варить, да винегреты делать.
Поехали дальше)
Сформировала голубцы.
Выложила в огнеупорное блюдо.
Измельчила томаты в блендере.
Полила томатной массой голубцы, накрыла фольгой и отправила в разогретый до 180 градусов духовой шкаф минут на 40-50.
Голубцы в свекольных листьях можно тушить вместе с любыми овощами, я несколько штук приготовила вместе с фаршированными перцами, вкусно очень получилось.
Подать можно со сметаной и чесночком.
Приятного аппетита!
Для приготовления понадобится:
Свекольные листья — 8 шт.
Фарш мясной — 400 г
Болгарский перец — 1/2 шт.
Помидоры — 3 шт.
Лук — 1/2 шт.
Специи для мяса — 1 ст.л.
Кинза — п вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Друзья, не выбрасывайте свекольную ботву, с ней можно приготовить много вкусных и полезных блюд.
На сегодня все, если вам понравился мой рецепт, буду благодарна за лайк и подписку.
Подписывайтесь на YouTube канал https://www.youtube.com/c/Домохозяйкасостажем, там много вкусного
ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!