Всем привет. Сегодня я хочу поделиться с вами вкусным рецептом торта, для приготовления которого, вам не понадобится ни духовка, ни микроволновка, ни печенье. Хотя, если быть честной, то торты из печенья мне не по вкусу и приходится всегда искать альтернативу, чтобы испечь вкусный торт для всей семьи.
Подписывайтесь на мой инстаграм и следите за новыми рецептами.
А еще…. Присылайте свои любимые рецепты мне на почту [email protected] и я обязательно приготовлю ваше блюдо и опубликую его здесь.
Рецепт этого торта я нашла совершенно случайно и сразу же решила его опробовать. Честно, результат мне понравился, тортик получился мягким, вкусным и ароматным. Конечно, я немного «подправила» рецепт под себя и делюсь им с вами.
Процесс приготовления:
1. В кастрюльке смешиваем сливочное масло, мед и сахар. Ставим на водяную баню и ждем, когда содержимое кастрюли примет однородную консистенцию. Время от времени перемешиваем и не даем массе закипеть.
2. Горячую массу снимаем с водяной бани, добавляем разрыхлитель, хорошо перемешиваем и оставляем минут на 5, чтобы содержимое кастрюли немного остыло. За эти 5 минут вы увидите, что масса стала немного пениться — это нормально.
3. В подостывшую массу добавляем по одному яйцу и хорошо перемешиваем смесь.
4. Добавляем сметану, перемешиваем.
5. Добавляем частями просеянную муку и замешиваем мягкое тесто.
6. Разделяем тесто на 6-8 частей, в зависимости от размеров вашей сковороды. Я взяла сковородку диаметром 26 см и у меня получилось 7 частей теста.
7. Не убирая тесто в холодильник, раскатываем его по диаметру сковороды.
8. На разогретую сковороду выкладываем лепешку, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и выпекаем пару минут, затем переворачиваем на другую сторону и проделываем тоже самое. Нужно готовить лепешку до тех пор, пока она не зарумянится.
9. Готовую лепешку в горячем виде обрезаем по диаметру тарелки чуть меньшей размером, чем сковорода.
10. Готовим крем. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем просеянную муку и перемешиваем.
11. Вливаем молоко. Ставим на медленный огонь и варим при постоянном помешивании до загустения.
12. Горячим кремом промазываем коржи и даем ему «отдохнуть» около часа.
13. Обрезки от коржей подсушиваем на сковороде.
14. Перекладываем в блендер и измельчаем в крошку.
15. Посыпаем торт получившейся крошкой со всех сторон.
16. Вот такой мягкий торт у меня получился.
Ингредиенты:
- сахар — 150 г;
- мед — 2 ст. л.;
- яйца — 2 шт.;
- сливочное масло — 100 г;
- разрыхлитель — 0,5 ч. л.;
- сметана — 2 ст. л.;
- мука — 400-450 г.
Для крема:
- яйца — 2 шт.;
- сахар — 100 г;
- молоко — 0,5 л;
- мука — 2 ст. л.;
- ванилин — по желанию.
Для приготовления этого торта можно использовать и другой крем, например, сметанный. Тогда торту нужно будет дать время пропитаться.