Всем привет.
Думаю, каждая хозяйка знает и понимает, что любая кухня выглядит гораздо уютней и теплей с белоснежным тюлем. Но, из-за того, что мы каждый день готовим на кухне, тюль быстро загрязняется, тускнеет и желтеет.
На нём оседает пыль, грязь, попадают капельки жира и белоснежный тюль, который создавал тепло и уют на кухне уже только портит весь внешний вид.
Я очень долго не могла отбелить свой тюль, пробовала разные способы, пока не наткнулась на способ с марганцовкой. И, к моему удивлению, он оказался самым эффективным, поэтому я решила поделиться им с вами.
Итак, для начала:
- Берём хозяйственное мыло и натираем на мелкой тёрке, чтобы оно быстро растворилось в воде.
- Далее, набираем в тазик 3 л. горячей воды, добавляем туда натёртое мыло и немного марганцовки, чтобы вода стала бурого цвета. Если у вас есть жидкая марганцовка, то лучше использовать её.
- После этого, я помещаю туда тюль и оставляю на 2 часа, периодически его перемешивая.
- Когда прошло 2 часа, я беру тюль и тщательно полоскаю его в ванной. Не переживайте, бурый цвет воды, который был в тазике на тюль не перейдет.
- После полоскания тюль можно ещё постирать, но и полоскания вполне достаточно. У тюля исчезает желтоватый оттенок, вся грязь выводится, и он становится снова красивым и белоснежным.
Как видите этот метод прекрасно работает, поэтому обязательно его попробуйте. Спасибо, что дочитали статью до конца, буду рада вашей оценке этого метода в комментариях.
До скорых встреч.