Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала. Сегодня хочу представить Вашему вниманию, по моему мнению, один из самых простых способов приготовления очень сочных, вкусных и ароматных домашних чебуреков. Готовил я их вчера вечером, получилось этих чебуреков 18 штук, а сегодня утром мы с семьёй доели их на завтрак, разогрев в микроволновке. В общем, закончились они довольно быстро. Надеюсь и вам они понравятся так же, как и мне. Итак, переходим к рецепту.
Для приготовления нам понадобится:
Для теста:
700 граммов муки.
Столовая ложка соли.
Столовая ложка сахара.
50 мл. растительного масла.
300 мл. холодной кипячёной воды.
Для начинки:
Полкило свиного фарша.
Две крупные луковицы.
Чайная ложка соли.
Треть чайной ложки молотого чёрного перца (по вкусу).
50 мл. холодной воды.
Для жарки понадобится сравнительно большое количество растительного масла. Нужно, чтобы оно на сантиметр закрывало дно сковороды.
Вначале готовим тесто. Для этого просеиваем муку и всыпаем к ней соль и сахар.
Добавляем растительное масло и вилкой всё перемешиваем. Затем постепенно вводим в муку воду и замешиваем тесто. Вымесить его нужно тщательно, чтобы не осталось комочков и оно не липло к рукам.
Помещаем тесто в пищевую плёнку или пакет и даём ему «отдохнуть» 1 час.
В это время готовим начинку. Добавляем к фаршу соль и перец, перемешиваем.
Лук чистим, моем, режем очень маленькими кубиками и кладём его к фаршу.
Хорошо всё перемешиваем до однородной массы, влив при этом указанную для фарша норму воды.
Когда тесто будет готово, разделяем его на одинаковые кусочки и каждый из них раскатываем в тонкий пласт.
На одну половину пласта выкладываем порцию фарша, оставляя край для того, чтобы слепить половинки.
Накрываем фарш другой половиной пласта, хорошо слепливаем края и вилкой делаем по краю полоски.
На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем чебуреки.
Обжариваем с обеих сторон до румяности. Чебуреки должны получиться пузырчатые и хрустящие, с вкусным соком внутри.
Готовые чебуреки выкладываем в подходящую посуду и горячими подаём на стол. Есть их, конечно, лучше всего «с пылу — с жару», но уверяю вас, даже разогретые в микроволновке, они тоже очень хороши.
Приятного аппетита. Если понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и делитесь с друзьями в соцсетях. Впереди вас ждёт ещё много нового и интересного.