Здравствуйте, дорогие читатели, рада, что заглянули ко мне на канал Домохозяйка со стажем!
Ну что, сегодня у меня домашние, сочные котлетки из трех видов мяса. Конечно у каждой хозяюшки есть свой любимый рецепт котлет, а кто-то только учится их готовить, в любом случае я очень хочу поделиться своим рецептом.
Я не всегда готовлю котлеты по этому рецепту, иногда это просто свиные или куриные котлеты, часто кладу размоченный в молоке белый хлеб, котлетки получаются очень пышными, а в данном рецепте я использую картофель, котлеты получаются очень сочными и вкусными
Кстати, если вы не едите картошку, замените ее на кабачок или морковку, будет тоже очень вкусно. Я как-то готовила с капустой, но ее лучше предварительно обжарить, на мой вкус сырая капуста не очень хороша в котлетах, но это уже дело вкуса.
Если вам что-то будет непонятно в рецепте, посмотрите видеоверсию на моем youtube канале Домохозяйка со стажем, ну и подписывайтесь, там тоже будет вкусно.
Нам понадобится:
Свинина — 300 г
Говядина — 300 г
Филе куриного бедра — 300 г
Картофель — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 3-4 зубчика
Соль, перец — по вкусу
Масло для жарки
- Для начала промойте и обсушите мясо салфеткой, нарежьте на небольшие кусочки и пропустите через мясорубку, насадку лучше использовать для среднего помола.
СОВЕТ! Лук и картофель пропускайте через мясорубку в последнюю очередь, так вам будет легче мыть мясорубку.
- Затем посолите и поперчите фарш, можно добавить специи для мясных блюд.
- Перемешайте фарш руками и отбейте об миску, так фарш будет воздушнее и сочнее и не будет липнуть к рукам.
- Смочите руки в воде и из получившегося фарша сформируйте котлеты нужного размера.
- Разогрейте сковороду с маслом, выложите котлеты и обжарьте на сильном огне до румяности с одной стороны.
- Зтем переверните котлеты, убавьте огонь на минимум, закройте крышкой и томите около 25 минут в собственном соку.
Совет! Если котлеты дали мало сока, добавьте немного воды.
Для данного рецепта подойдет филе кеуриного бедра, свиная и говяжья лопатка, можно взять шейную часть.
Друзья, на сегодня все, если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал Домохозяйка со стаем, у меня уютно по-домашнему.