Домашняя пахлава - Женские хитрости

Домашняя пахлава

Сегодня мы с вами будем делать в домашних условиях ещё одну восточную сладость. На этот раз речь идёт о пахлаве. Из расчёта на 20 штук нам потребуется следующее количество ингредиентов: два с половиной стакана муки, 1 яйцо, 1 яичный желток, полтора стакана топлёного масла, 1 ч. л. дрожжей, стакан молока, полкило очищенных грецких орехов, 2 стакана сахара, 1 ч. л. молотого кардамона.

Домашняя пахлава

Домашняя пахлава

Для начинки орехи перекручиваем, смешиваем с двумя стаканами сахара и кардамоном. Для теста делаем опару. В полстакана молока добавляем щепотку сахара, дрожжи и одну столовую ложку муки. перемешиваем и оставляем в тёплом месте подниматься.

В кастрюле смешиваем полстакана топлёного масла, яйцо, опару, муку. Всё перемешиваем и понемногу вливаем оставшееся тёплое молоко. Замешиваем мягкое тесто, накрываем его полотенцем и тоже даём подняться.

Обминаем тесто и делим на десять кусочков. Из каждого раскатываем тонкий слой по размеру формы. Первый и последний слои должны быть чуть толще всех остальных. Смазываем форму маслом, выкладываем пласт теста и кладём начинку. Так же поочерёдно поступаем со всеми слоями. Нарезаем тесто ромбами, смазываем верх желтком и поливаем оставшимся маслом. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим пахлаву выпекаться на сорок минут.

Приятного всем аппетита и не забывайте подписываться на канал Няшка-Вкусняшка, где вас ежедневно ждут новые рецепты.

Источник

Домашняя пахлава