На нашем рынке в небольшом Подмосковном городе, минтай отсутствует, как само понятие. На рыбном прилавке висит огромное объявление, что минтай нет, не было, не будет, почему — вопросы не к нам, когда будет — штраф 100 рублей.
Поэтому данный рецепт минтай мне прислал мой товарищ из другой страны, где эта рыба еще не пропала из продажи.
Итак, рецепт вкуснейшего рыбного блюда — минтай под картофельной шубой,
Исходники выглядят так:
Использовали филе минтая — это самая недорогая рыба, которую можно найти в любом супермаркете. Режем рыбку на одинаковые кусочки .
Одну из луковиц режем полукольцами и маринуем. Заливаем парой столовых ложек подсолнечного масла, подсаливаем, присыпаем специями — пусть постоит так 5 минут.
Затем смазываем форму для запекания растительным маслом, укладываем маринованный лук и сверху начинаем укладывать нарезанную рыбу.
Минтай имеет свой специфический запах — не каждому он нравиться. Поэтому «нивелируем» его — каждый кусочек взбрызгиваем соком лимона и слегка поливаем соевым соусом.
Картошку режем кольцами, вторую луковицу — мелкими кубиками, морковь натираем на крупной терке. Все это складываем в отдельную емкость. Добавляем немного подсолнечного масла и перемешиваем.
Укладываем картофельно-морковным «одеялом» минтай.
Берем 2 яйца, добавляем сливки (можно чуть-чуть майонеза), зелень и взбиваем. Заливаем получившейся заправкой наше блюдо.
Укрываем пищевой алюминиевой фольгой и ставим в духовку, разогретую до 180-200 град.С на 45 минут.
Полезно и вкусно.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!