Здравствуйте, дорогие читатели!
Вчера приготовила вкуснейшую свинину в рукаве и решила снять для вас процесс приготовления.
Маринадов перепробовала очень много, но этот пожалуй самый идеальный, мясо получается очень сочное и вкусное, нравится моей семье, а это для меня самое главное.
Для начала очистила чеснок, крупные дольки разрезала пополам. Промыла мясо, обсушила бумажным полотенцем, сделала несколько проколов острым ножом и нашпиговала чесночком.
Горчицу использую самую обычную, столовую.
Посыпала смесью перцев, сушеной подкопченной паприкой и специями для свинины.
Посыпала солью.
Массирующими движениями натерла мясо со всех сторон.
Поместила в рукав для запекания, закрепила края рукава и отправила в холодильник минимум на 12 часов, за это время мясо хорошо промаринуется.
Затем поставила в разогретую до 170-180 градусов духовку на 1,5 часа.
Мясо можно есть в горячем виде с любым гарниром, я люблю подать с отварной картошкой.
Если вы планируете мясо нарезать и подать на стол в качестве закуски или на бутерброды, то остудите его при комнатной температуре не вынимая из рукава, после того, как мясо остынем, извлеките его из рукава, оберните в фольгу и уберите в холодильник минимум на 2-3 часа, только потом нарезайте.
Для приготовления запеченной свинины понадобится:
Свиная шейка или лопатка — 1,5 кг
Горчица столовая — 1-2 ст.л.
Специи для мяса — 1 ст.л.
Смесь перцев — 1 ч.л.
Копченая паприка — 1 ст.л.
Соль — по вкусу
Друзья, на сегодня все, если вам понравился рецепт, ставьте пальчик вверх, подписывайтесь и заходите еще, я всегда вам рада.
Подобные рецепты под тегом ✦ДОМОХОЗЯЙКА СО СТАЖЕМ НА БУТЕРБРОД.
ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!