Здравствуйте, дорогие читатели!
Мало кто не любил балтийскую килечку. Согласитесь, пряная рыбка на ржаном хлебушке, да с зеленым лучком — ммм, как вкусно!
Я часто готовлю подобное масло, иногда с селедкой, но, с килькой получается какой-то особенный вкус, нам напоминает икру)).
Кто пробовал, делитесь в комментариях своими вкусовыми впечатлениями?
Первым делом очистила кильку от внутренностей и костей, выложила в чашу блендера.
Кожу тоже снимаю, только не у каждой рыбки удается это сделать, но это не страшно, кильку можно есть с кожей.
Добавила укроп и зеленый лук. Если вам зелень не нравится, не добавляйте, без нее тоже вкусно.
Выложила сливочное масло и вареный яичный желток.
Масло желательно достать из холодильника минут за 30 до приготовления, чтобы оно слегка оттаяло.
Затем отправила вареную морковку и измельчила в однородную массу.
Мне нравится когда видны кусочки, если вас они смущают, измельчайте дольше.
В моей семье любят намазать килечное масло на булочку и есть со сладким чаем, а еще вкусно подать на черном хлебе в качестве закуски на праздничный стол.
СОСТАВ:
килька п/п — 150 г
сливочное масло — 100 г
морковь вареная — 1/2 шт.
яичный желток вареный — 1 шт.
укроп — 1 веточка
зеленый лук -по вкусу
Друзья, если вам понравился рецепт, то поделитесь статьей в соцсетях, поставите лайк и подпишитесь. Буду благодарна!
Мой youtube-канал https://www.youtube.com/c/Домохозяйкасостажем, подписывайтесь, там много вкусного.
Группа в ВК https://vk.com/domokhozyaykagalina
#килька #масло из кильки #закуска #домохозяйка со стажем закуски